На Черноморский флот и в Почётный караул

17 парней из Родниковского района отправляются этой осенью служить в вооруженные силы Российской Федерации

«В армии служить почетно!» — под таким девизом прошел районный день призывника 16 октября в РДК «Лидер». Действительно, современная армия открывает широкие возможности перед парнями: это изучение современной военной техники, обучение вождению автомобиля, получение военной специальности, возможность побывать в различных уголках своей Родины и многое другое.

DSC05382

В то же время все призывники и те, кто служил, знают, какой это непростой год в жизни каждого парня. Но, говорят, проносится он незаметно.

Эти 17 ребят — не первые и не последние защитники рубежей Отечества, однако призыв у них особый: среди них есть те, кто уже закончил университет, а значит сделал осознанный выбор в пользу армии, четверо по показателям здоровья могут служить на флоте, а один — даже в Почётном карауле. И конечно, свой отпечаток накладывает на будущих воинов юбилей Победы в Великой Отечественной войне.

ант

Но куда бы ни забросила судьба и служба наших парней, им перед отправкой в армию приятно услышать в напутствие добрые слова. Ненавязчивые, искренние, жизненные.

Они звучали, по традиции, в белом зале Дома культуры. В этом году в новом формате — за круглым столом. Это были не просто слова о трудностях службы, об ответственности перед Родиной (без них не обойтись), а истории из жизни бывших солдат.

в этом году призывники продемонстрировали свою физическую подгтовку  поднятием гири. Отрадно, что призывник (слева) сделал 30 рывков с 16-ти килограммовым снарядом.

в этом году призывники продемонстрировали свою физическую подгтовку поднятием гири. Отрадно, что призывник (слева) сделал 30 рывков с 16-ти килограммовым снарядом.

Например, глава городской администрации Анатолий Малов сам попросился в армию. Причем служить хотел только со своей овчаркой. Однако в желаемые погранвойска не попал — подвело зрение. Несмотря на это, Анатолий Борисович настоял на том, чтобы нести службу с собакой, и добился этого: «Служить намного легче, когда с тобой рядом четвероногий друг. Каждый день с ним видишься, проводишь занятия, подготовку. Он, как частичка родного дома».

В химвойсках служил нынешний настоятель Казанского храма села Кощеево отец Вадим. Невзирая на все трудности (вспомнить хотя бы многочисленные марш-броски в полной экипировке), впечатления от службы у него остались только хорошие. В своем напутственном слове настоятель призвал ребят относиться к армии как к жертвенному служению и не снимать нательный крест — это защита солдата.

ек

15 лет назад вернулся из армии еще один боец, а сейчас заместитель директора ЦДТ Андрей Зайцев. Служба его забросила на Дальний Восток, где Андрей защищал границу. В его полку были не только русские парни, но и дагестанцы. «И все были дружны, несмотря на национальность», — рассказывает Андрей Зайцев. Вдали от дома как никогда солдата согревали письма. Шли они на Дальний Восток семь дней.

DSC05408

Желаем нашим призывникам тоже не забывать писать своим родителям и девушкам, достойно нести службу и получать бесценный опыт, который в любом случае пригодится в дальнейшей жизни.

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *