Преступник-рецидивист признан виновным

Прокуратурой Родниковского района поддержано государственное обвинение в отношении мужчины, совершившего убийство человека, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

Приговором Родниковского районного суда от 08.11.2019 преступник рецидивист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.

Судом установлено, что преступник, ранее судимый за особо тяжкое преступление против жизни и здоровья человека, в период условно­досрочного освобождения от отбывания наказания по предыдущему приговору, в утреннее время по месту жительства знакомого мужчины в с. Каминский, у которого проживал, в ходе конфликта с последним, находясь в трезвом состоянии взял в руки молоток и с целью убийства с силой нанес пострадавшему не менее 33 ударов молотком в область головы и рук. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Преступник с места совершения скрылся. Через несколько дней сотрудниками уголовного розыска преступник был задержан в монастыре, расположенном в Шуйском районе.

За совершение указанного преступления особо опасному рецидивисту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оксана Крайнова,
помощник прокурора

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.