События недели в регионе

Коровы из Дании и Венгрии – для развития молочного хозяйства

В ходе рабочей поездки в Гаврилово­-Посадский район директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов посетил сельхозпредприятие «Племенной завод имени Дзержинского» и ознакомился с ходом реализации крупного инвестиционного проекта в сфере АПК.

Денис Черкесов побывал на строительной площадке. Работы по возведению и обшивке трех корпусов фермы завершены, ведутся внутренние работы, осуществляется предмонтаж доильного и стойлового оборудования, строится силосная траншея, идет строительство подъездных путей.

Как рассказал руководитель сельхозпредприятия Гаджи Зайнудинов, в начале ноября из Венгрии для укомплектования нового комплекса доставлено 297 голов нетелей голштинской породы коров, до конца ноября будет завезено еще 200 коров из Дании. Голштинская порода коров относится к молочному направлению. При правильном содержании и сбалансированном питании продуктивность коров составляет 9­10 тыс. литров молока в год жирностью 3,6­3,8%.

«Строительство животноводческого комплекса завершается, планируем в январе следующего года ввести  его в эксплуатацию. Этот комплекс в селе Осановец станет крупнейшим в Ивановской области, а также первым комплексом в регионе с современным доильным залом «карусель», -­ отметил Денис Черкесов.

Напомним, «Племенной завод имени Дзержинского» с 2018 года реализует инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 1200 голов КРС. Объем привлеченных инвестиций составил более 640 млн рублей, в декабре прошлого года получен льготный кредит по линии Министерства сельского хозяйства России в размере 510 млн рублей. Производственная мощность нового комплекса составит 12 тысяч тонн молока в год.

Вокруг города Иваново создадут объездное кольцо

Предварительные итоги дорожно-­строительного сезона и задачи на ближайший год обсудили в понедельник, 11 ноября, на совещании с членами правительства РФ, которое провел Президент России Владимир Путин. В рамках совещания министр транспорта России Евгений Дитрих, в том числе, сообщил, что Восточный обход города Иваново будет построен в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в России.

Одной из приоритетных задач на 2020 год Евгений Дитрих назвал «ликвидацию узких мест на дорожной сети», в том числе строительство обходов городов, новых мостов, путепроводов через железнодорожные пути.

Напомним, в начале июня 2019 года Федеральное дорожное агентство Росавтодор приступило к работе по проектированию Восточного обхода города Иваново. «7 июня Росавтодор приступил к проектированию Восточного обхода, который серьезно повлияет и на экономику, и на экологическую ситуацию в городе Иваново», – отметил глава региона Станислав Воскресенский. Строительство обхода города Иваново предусмотрено государственной программой «Развитие транспортной системы». Объект включен в план модернизации транспортной инфраструктуры страны на период с 2019 по 2021 годы. В целях реализации этого проекта распоряжением Правительства Российской Федерации дополнена федеральная схема территориального планирования – строительство Восточного обхода областного центра включено в состав федеральной дороги М­7 «Волга» Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа.

В будущем Восточный и Западный обходы создадут объездное кольцо для транзитного транспорта вокруг города Иваново. Напомним, Иваново является одним из немногих городов ЦФО, который не имеет объездных дорог. При этом Иваново является крупным центром радиальных дорог: здесь сходятся шесть направлений регионального и федерального значения, которые связывают Иваново с Москвой, Владимиром, Ярославлем и другими городами.

По информации ivanovoobl.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *