Яркие грани искусства

31 октября в Родниковском районе стартовал XXIX фестиваль искусств Дни Российской Культуры

Он открылся спектаклем Ивановского музыкального театра «Донна Люция, или Здравствуйте, я ваша тётя!». Яркие костюмы и декорации, живой оркестр, прекрасная актерская игра и превосходное исполнение музыкальных сцен произвели на родниковскую публику незабываемое впечатление. «Это было легко, весело и непринужденно! Спектакль прошел на одном дыхании. Мы получили огромное удовольствие!» ­- говорили восторженные родниковцы, выходя из зрительного зала.

Череду событий  Фестиваля продолжил Родниковский туристический центр, где 1 ноября открылась выставка декоративно прикладного творчества  мастериц из республики Саха (Якутия).

О самобытных традициях северного народа в области лоскутного шитья, вышивки, плетения из конского волоса и прочих рукоделий родниковцам рассказали ведущий специалист областного Центра культуры и творчества Анастасия Шоличева и члены Союза дизайнеров России Евгения Жаричева и Наталья Демьяненко.

Посетители выставки смогли по достоинству оценить фантазию и мастерство тех, кто бережно сохраняет традиции народного творчества якутов: их вдохновляют краски родной земли, а основой для красивейших работ являются натуральные ткани и мех, украшенные ручной вышивкой, бисером и металлом, национальными орнаментами. Выставка продлится до 17 ноября.

В субботу, 2 ноября, артисты РДК «Лидер» представили родниковским зрителям музыкальный спектакль «Вечера на Хуторе близ Диканьки», который с успехом прошел в марте этого года. Спектакль настолько понравился публике, что и на этот раз в зале не было свободных мест. Ярко, динамично, музыкально и масштабно ­- так можно охарактеризовать представление, происходящее в тот вечер на сцене. Наши родниковские артисты ни в чем не уступали профессиональным актерам и в очередной раз порадовали ценителей театрального искусства.  

3 ноября «Ночь искусств» прошла в Родниковском турцентре. Ее девиз – «Искусство объединяет» -­ воплотился в музейно-­выставочном комплексе, где на одной площадке соседствовали музыка, балет, народная песня, прикладное творчество, живопись, литература и театр.

По словам директора РТЦ Дарьи Гороховой, все учреждения культуры постарались сделать вечер уютным и добрым, чтобы каждый посетитель нашел себе занятие по душе. Действительно, пока взрослые наслаждались выступлениями певцов, танцоров, музыкантов и декламаторов, дети с удовольствием принимали участие в мастер­-классах – лепке из соленого теста, изготовлении обрядовой куклы и лоскутного солнышка. Также для самых маленьких работал «Театр на столе».

Любовь Печенкина поделилась впечатлениями: «Первый раз пришла в наш новый музей, несмотря на то, что живу в Родниках. Меня, конечно, здесь все поразило. Во-­первых, очень понравилась выставка «Лоскутная мозаика России» -­ интересные панно, техника и сочетание материалов. Концерт замечательный. Все отлично организовано, не жалеем, что пришли».

7 ноября Фестиваль искусств Дни Российской Культуры завершился комедийным спектаклем Кинешемского драматического театра «Женихи». Эта легкая и забавная постановка от души повеселила зрителей ­- комичных сцен было предостаточно. Особое удовольствие доставили «женихи», они были бесподобны. Зрители отбили все ладоши и получили заряд положительных эмоций. Отличное завершение Фестиваля!

Татьяна Петрова

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *