Аты-баты, марш в солдаты!

1 октября в России стартовала призывная кампания в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». Осенний призыв граждан продолжится до 31 декабря 2019 года на основании Указа Президента Российской Федерации.

На призывные комиссии приглашаются 173 родниковца. В период осенней кампании на военную службу отправятся 11 человек. По состоянию на 7 ноября призвано 6 молодых людей, из которых в войска направлены 3 человека. Отсрочку от призыва на военную службу по образованию получил  31 человек, переданы в запас по состоянию здоровья 13 молодых людей.

По словам военкома военного комиссариата Родниковского и Лухского районов Ивановской области Игоря Кравченко, основная масса граждан, подлежащих призыву этой осенью, не будет направлена на военную службу по причине отсрочки от призыва в связи с поступлением в образовательные организации или обучением по очной форме в данных организациях. «Для призывников данной категории и их родителей хочется разъяснить, что поступление в образовательную организацию не предоставляет автоматически отсрочку от призыва на военную службу, ­ уточняет  Игорь Петрович. – Отсрочка от призыва предоставляется молодому человеку  призывной комиссией муниципального образования на основании справки, выданной учебным заведением при его личной явке на призывную комиссию района».  Также военком считает, что призыв пройдет планово и без особых осложнений, поскольку молодежь охотно идет на военную службу: ребята понимают, что, имея за плечами службу в армии, будет больше возможностей для трудоустройства.

В настоящее время военный комиссариат ведет подготовку к призыву в 2020 году. В частности, среди призывников проведен отбор для подготовки по военно-­учетной специальности ­ водитель категории С. На обучение в Вичугскую автошколу ДОСААФ России направлено 7 человек призыва 2020 года.

Мария Калинина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *