От юношеского увлечения до рекорда России

Не зря говорят – мечты имеют свойство сбываться. Не знаю, грезил ли подростком Владимир Шляпников о спортивных званиях, однако сегодня в его активе есть солидное спортивное достижение

Сертификатом от 1 октября нашему земляку присуждено звание «Рекордсмен России». Нынешним летом в Суздале на Чемпионате страны по пауэрлифтингу в дисциплине «ФЖД Софт экипировка однослойная жим на максимум с прохождением допинг контроля» Владимир показал результат 230 кг!

Сегодня в копилке нашего рекордсмена около двух десятков медалей различного достоинства. Самая дорогая из них – самая первая, бронза, привезенная из Суздаля. Она принесла Владимиру в 2012 году первое спортивное звание ­ «Мастер спорта по жиму лежа» АВПЦ. Через пять лет к нему добавились «МС по жимовому двоеборью» (2017) и «МС по жиму штанги лежа» (2018). «Сейчас жду присвоения очередного звания ­ теперь «Мастера спорта международного класса» в дисциплине «Жимовое двоеборье в однослойной софтэкипировке», —­ отмечает пауэрлифтер.

А начиналось увлечение спортом с «простого» желания накачать мышцы. «У друга во дворе собрали все гири, гантели, штангу и начали заниматься, ­- вспоминает спортсмен. -­ Затянуло, понравилось. «Железо» было просто увлечением на протяжении многих лет, а последние 10 ­- регулярно занимаюсь по 3 раза в неделю в спортзале и езжу на соревнования».

Владимир выступает в отдельной дисциплине «Жим штанги лежа» в Федерации жимового двоеборья, принимает участие в любительских соревнованиях различного уровня. Проводятся они довольно часто как в нашей области, так и в соседних регионах. На них спортсмен получает персональные приглашения.

Серьезное увлечение Владимира пауэрлифтингом поддержала и его семья. Сын Кирилл, глядя на отца, тоже полюбил силовой вид спорта: «Семь лет он занимался в секции карате. Однажды пошел со мной в спортзал, и оказалось, что штанга ему ближе. Около года Кирилл тренировался со мной. Мы вместе  ездим на соревнования,  и он показывает хорошие результаты». Юноша готовится получать звание КМС.

Супруга Владимира поддерживает и мужа, и сына во всех начинаниях, следит за их питанием, болеет за них на соревнованиях.

«Штанга для меня как наркотик, а тренировки стали неотъемлемой частью моей жизни, -­ подчеркивает пауэрлифтер. -­ В ближайшем будущем планирую закрепить достигнутые результаты и установить новые рекорды».

                   Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *