Завершаются ремонтные работы на дороге Иваново-Родники-Кинешма

В среду, 6 ноября, ход работ по обустройству пути на трассе Иваново-Родники-Кинешма оценил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук

Дмитрий Вавринчук проехал по всей дороге и сделал несколько остановок, в частности он осмотрел реконструированный перекресток с круговым движением в районе поселка Старая Вичуга. Сейчас здесь ведутся работы по организации пешеходного перехода и установке разделительных ограждений при съезде с кольца. В дальнейшем на перекрестке будет смонтировано освещение, установлен световой указатель «Вичуга» и сделана насыпь.

Всего на автомобильной дороге Иваново-Родники-Кинешма находятся четыре аварийно-опасных участка. В целях повышения безопасности дорожного движения в рамках ремонта на них установлено осевое барьерное ограждение, обустроены три островка безопасности в зоне пешеходных переходов, на отдельных участках изменена схема организации дорожного движения с двухполосной на трехполосную, что позволяет осуществлять безопасный обгон без выезда на полосу встречного движения.

«На участке дороги протяженностью 59 км полностью уложено новое асфальтобетонное покрытие. Ведутся работы по установке дорожных знаков, устройству съездов, заездных карманов, ведется установка автобусных павильонов», — рассказал Дмитрий Вавринчук.

Глава дорожного ведомства обратил внимание на вопросы качества работ. Напомним, в конце октября губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский указал подрядчику на ряд нарушений и потребовал переделать некачественно выполненное покрытие. Как доложил представитель подрядной организации «ДЭП № 17» Вячеслав Комаров, на данный момент один из участков полностью переложен, работа будет продолжена.

Ремонт трассы Иваново-Родники-Кинешма ведется в рамках реализации региональной программы «Развитие транспортной системы». Эта дорога имеет важное стратегическое значение для региона. Она обеспечивает связь областного центра с Кинешмой — вторым по величине и экономическому потенциалу городом области, а также с районными центрами г. Родники и г. Вичуга. Ремонт дороги стал возможен благодаря дополнительным средствам федерального бюджета.

ivanovoobl.ru

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *