Отдыхайте, но берегите!

Завершен капитальный ремонт игровой площадки в мкр. Южный у домов №1, 3 и 4. За полтора месяца строители сделали из разрушающегося объекта интересную рекреационную зону.

«Площадку, на мой взгляд, сделали хорошо. Мне нравится, но оценивать проведенную работу будут люди, -­ отметил глава района Сергей Носов, принимая работу вместе с главой города Андреем Морозовым. ­- Пусть дети и старшее поколение здесь отдыхают».

Еще до официальной приемки площадки ее облюбовала местная детвора. Особенно ребятню привлекает яркий подвесной «детский городок». Оно и понятно: нигде в городе такого нет.

Взрослому населению в обновленной площадке тоже всё нравится. За одним исключением. «Некоторые места для цветников нужно заложить плиткой – дети катаются на самокатах и невольно попадают в эти «островки», -­ высказала пожелание жительница одного из домов Вера Минкина. Распоряжения о корректировке проекта и дополнительных работах были отданы главой района сразу после осмотра объекта и общения с жителями. 

Напомним, что игровая площадка была выстроена в середине 80­х годов прошлого столетия. Некоторое время назад жители обратили внимание городских властей на ее состояние. По их просьбе был разработан проект капитального ремонта. В течение 1,5 месяцев с момента проведения конкурса строители реконструировали площадку. Ремонт, стоимость которого составила чуть больше 3 млн рублей, профинансирован из городского бюджета. За содержание и обслуживание площадки будет отвечать МКП «Артемида».

Как рассказал нам Андрей Морозов, на следующий год запланирован капитальный ремонт тротуара на улице Космонавтов. «Работы были перенесены, поскольку после демонтажа железнодорожного полотна возникли юридические вопросы, которые не были решены вовремя собственником  железной  дороги. На сегодняшний день объект снят с учета, и мы можем заниматься его благоустройством. Также в октябре мы начнем проводить встречи с жителями по отбору общественных территорий, которые планируется  включить  в программу «Комфортная городская среда» на 2020 год. Объектов несколько, наиболее популярные среди населения мы выставим на рейтинговое голосование. В феврале­-марте мы уже поймем, какими работами нам предстоит заниматься».

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.