Требовательная не только к себе, но и к людям

С 19 сентября в Родниковской районной больнице работает новый сотрудник Евгения Владимировна ШЕМАНАЕВА – заведующая детской поликлиникой

Евгения Шеманаева ответила на вопросы редакции газеты, чтобы читатели смогли познакомиться и узнать ее получше.

­- Евгения Владимировна, в сентябре вы приступили к обязанностям заведующей детской поликлиникой. Легко далось это решение?

­- На мое решение приехать работать в районную поликлинику повлиял не один, а целый комплекс факторов.  Если быть откровенной до конца, решение далось мне не сразу и не просто. Некоторые мои друзья и знакомые советовали подумать и не торопиться с принятием решения. Работа руководителя детской поликлиники – очень серьезная и ответственная, связанная с оказанием медицинской помощи детишкам целого района. Будущая работа требует от меня много сил и времени, и может привести к дефициту внимания к собственным детям.  У меня  самой трое малолетних детей. Они тоже, как и все дети, иногда болеют, посещают многочисленные кружки и секции, учатся в школе и ходят в детский садик, и естественно, нуждаются в родительском внимании. Я также прекрасно понимала все сложности, которые ожидали меня на начальном этапе становления в новой должности. Это и груз нерешенных проблем, доставшихся мне в наследство, это и необходимость найти подход и  правильно выстроить взаимоотношения с коллективом для решения стоящих перед учреждением задач. Что ни говорите, но в любом деле самыми главными двигателями, в конечном итоге, являются люди. От их мотивации и добросовестного отношения к своим должностным обязанностям во многом зависит результат работы всего коллектива. Не секрет, что в начале любой деятельности никто не застрахован от ошибок и просчетов. Но, как говорится, не спотыкается тот, кто не идет вперед, а стоит на месте. И свою задачу, как руководителя, я вижу, чтобы свести влияние негативных факторов к незаметному минимуму.

­- Вы врач какой специализации? Имеется ли опыт работы на руководящей должности?

­- После окончания педиатрического факультета Ивановской медицинской академии и после прохождения интернатуры мне удалось поработать несколько лет врачом­гастроэнтерологом в областной клинической больнице. Там я приобрела большой и полезный  практический опыт в лечении детских заболеваний, ко мне поступали пациенты из многих  районов Ивановской области. Удалось попробовать свои силы и в коммерческой медицине. Все это вместе взятое позволило наработать определенный врачебный имидж и заработать авторитет квалифицированного врача­специалиста. Новая должность открывает более широкие возможности и перспективы в освоении своей профессии, но уже несколько в другом качестве, в качестве руководителя и организатора здравоохранения, с гораздо большим объемом работы и ответственности.

­- Какие деловые качества считаете важными в своей работе? ­

— По своему характеру я ­ человек требовательный не только к себе, но и к людям, люблю порядок во всем, дисциплину и исполнительность, организованность в работе, терпеть не могу расхлябанность и безответственность. В работе с детьми, и, особенно, в здравоохранении нет мелочей…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 23 октября.

Подготовила Светлана Краева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.