Неисправная электропроводка – пожар как следствие

В октябре в Родниковском и Лухском районах произошло 4 пожара в частном жилом секторе. 8 октября в 20 часов 19 минут произошел пожар в строении частного жилого дома, его причиной стала неисправность электропроводки.

13 октября в 18 часов 45 минут произошел пожар в частном доме на ул.1 Куликовская. Предварительной причиной пожара является неисправность печного отопления в бане, которая находилась во дворе.

В четверг, 15 октября, около 21 часа 39 минут произошел пожар в строении жилого дома на ул. 9 Января. Предварительно можно говорить о неисправности электропроводки в помещении дворовой пристройки к дому.

В субботу произошел пожар в строении дачного дома с. Каминское пер. Майский. Шалость детей с огнем — вот предварительная причина пожара.

Для того, чтобы избежать пожара, необходимо выполнять требования пожарной безопасности, держать в исправности электроприборы, электропроводку, электроизделия. Эксплуатировать только исправные печи, не допускать их перекала во время топки и выполнять другие меры предосторожности при эксплуатации печей, ознакомиться с которыми можно в «Правилах противопожарного режима в Российской Федерации». В очередной раз убеждаемся, что горят строения домов, где электропроводка хоть и не имела внешних повреждений, но не проходила проверку и не менялась десятилетиями.

В целях профилактики поджогов, в результате которых происходит большое количество пожаров на территории Ивановской области, советуем вам быть бдительными. Если у вас возникло подозрение о готовящемся поджоге, сообщайте об этом по телефону «02», «01», не оставляйте без присмотра транспортные средства, и желательно храните свой автотранспорт в гаражах, в которых не будет доступа посторонних лиц.

Дмитрий Еремин, дознаватель ОНД

по Родниковскому и Лухскому районам

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *