В политех идти учиться дальновидно

9 октября в ЦДТ учащиеся выпускных классов нашего района встретились с преподавателями Ивановского государственного политехнического университета (ИвГПУ) и узнали о том, какие специальности они могут здесь получить и каковы условия приёма в этот вуз

Многие профессии, которые можно получить в политехе и колледже при нём, очень востребованы у нас в области и в нашем районе. О том, что выпускники ИвГПУ многих специальностей очень нужны на производстве и им готовы обеспечить режим наибольшего благоприятствования, рассказала представитель кадровой службы предприятия «Родники­-Текстиль» Елена Коровкина.

Ивановский государственный политехнический университет (ИвГПУ) образован на базе двух знаменитых вузов – Ивановского государственного архитектурно-строительного университета (ИГАСУ) и Ивановской государственной текстильной академии (ИГТА). Под этим названием работают 5 институтов и политехнический колледж. Готовят здесь преимущественно специалистов технического профиля, но есть и гуманитарные, а также экономические направления. Особая гордость – творческие специальности: модельеры, художники по костюмам и тканям, дизайнеры. Их выпускники становятся лидерами модной индустрии у нас в России и за рубежом. Выпускников собственного колледжа в вуз принимают без экзаменов, по результатам итоговой аттестации.

По словам преподавателей, их лучших студентов потенциальные работодатели берут на заметку уже на 2­м ­ 3­м курсе, ведь грамотные, толковые строители, архитекторы, специалисты сферы ЖКХ, текстильной и лёгкой промышленности сейчас супервостребованы. Есть запрос у экономики и на «айтишников», а также экологов и инженеров по охране труда – эти специальности тоже «конёк» ИвГПУ. Готовиться к поступлению в университет можно на подготовительных курсах. Кроме очного обучения, в вузе существует ещё и заочная и очно-­заочная форма обучения. Можно получить параллельно и второе высшее образование. В общем, учебные перспективы самые широкие, было бы желание и стремление учиться…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 16 октября.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

1 комментарий

  1. Юрий:

    Давно ли в состав ИГПУ вошёл ИГХТУ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *