Итоги подвели и задумались о новом сезоне

Межведомственная координационная комиссия, состоящая из специалистов социальной защиты населения, центра занятости, образования, полиции, здравоохранения, подвела итоги летней кампании по оздоровлению и отдыху родниковских детей и подростков

Начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД «Родниковский» Николай Маслов подвел итоги состояния детской и подростковой преступности за период летней оздоровительной кампании.

В июне-­июле в городе и районе работали 14 лагерей дневного пребывания, воспитанниками которого стали 794 ребенка школьного возраста. Особое внимание было уделено развитию малозатратных форм занятости детей, в которых в течение лета приняли участие 3360 детей. В Центре развития ребенка в летнее время функционировала  школа вожатых  для учащихся 6-­10 классов.

В санаториях и загородных лагерях отдохнули 287 детей. В санаториях «Березовая роща», «Строитель», «Решма» оздоровились 57 детей. В загородных лагерях  «Чайка плюс», «Сосновый бор», «Радуга» и в «Алые паруса» смогли отдохнули 230 ребят.

Отметим, что в лагере «Алые паруса» за 4 смены побывали 1472 ребенка, из них 118 родниковских ребят, в целом более 1 тысячи детей из Ивановской области, а также из Костромской, Вологодской и Московской регионов. Каждая смена имела свою направленность. В следующем году руководство планирует привести в порядок восьмой корпус, поставить две спортивные площадки, потому что в лагерь приезжает множество детей, увлекающихся разными видами спорта.

За летний период временно трудоустроено 155 подростков. Особенностью летней кампании стало создание профильного трудового отряда для детей, состоящих на профилактическом учете. Ребята благоустраивали общественные объекты города и сел. В трудоустройстве приняли участие несколько предприятий: «АГМА», Автотранспортное предприятие, «Нордтекс».

Однако летом пятью подростками от 14 до 17 лет было совершено 5 преступлений, 4 из которых кражи и одно ­ вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних считают главной причиной правонарушений ­ отсутствие надлежащего контроля со стороны родителей.

Проанализировав работу всех служб, комиссия приняла во внимание предложения участников заседания для последующей работы.

Ольга Воробьева

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *