Из уличных площадок ­- в большой футбол!

В последние годы большой резонанс в общеполитических дискуссиях получает тема развития дворового футбола. Даже немного смущает фактически всемогущая вера известных в стране людей в будущие успехи российского футбола за счет мастеров уличных площадок. Турниры, организуемые представителями РФС (Российский футбольный союз), растут как грибы осеннего сезона-2019. К патронажу соревнований подтягиваются серьезные политические партии

В Родниках за последние годы усилиями отдела по делам молодежи и спорту и руководства Молодежно-­спортивного центра сложилась стройная система футбольных первенств и турниров, в которых достаточно активно принимают участие детско-­юношеские команды, собранные по месту жительства. Достаточно сказать, что в течение летнего сезона в трех возрастных группах первенство города оспаривали 13 команд. Благодаря этому в нашем городе нет проблем с комплектованием и подготовкой к участию в турнирах данного направления в масштабах не только областного, но и всероссийского уровня. Команда микрорайона Южный (возраст 13­-14 лет) ожидает вызова на Фестиваль дворового футбола, который должен состояться в осенние каникулы в Москве. Генеральным партнером РФС на этом Фестивале выступает партия «Единая Россия».

А в минувшую субботу в Иванове состоялся региональный отборочный турнир под названием «Уличный Красава» для юношей 16-­17 лет, который курирует Общероссийский Народный Фронт с президентом России во главе. Родники представляли ребята, собранные на основе команды микрорайона Гагарина. Сразу скажу, что главным препятствием на пути к победе стали слишком уж жесткие условия регистрации участников. Каждый юноша должен быть зарегистрирован в социальной сети ВКонтакте и строго соответствовать возрасту (младшие не могут играть за старших). Всех проверяют на наличие (или отсутствие) опыта игр на серьезном уровне. Что касается непосредственно соревновательной части, то тут у наших ребят особых проблем не возникло. Все соперники были обыграны уверенно, хотел сказать «на классе», да вспомнил «уличный» статус турнира. Классными футболистами им еще только предстоит стать. Наградой же для команды стала путевка на межрегиональный этап, где соперниками родниковцев станут представители Центрального федерального округа. Турнир планируется провести в ближайшее время в Рязани.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *