Атлеты впервые за много лет отпраздновали вице-чемпионство

Лучшие спортсмены районов, прошедшие домашний отбор, приняли участие в областной Спартакиаде школьных спортивных клубов по легкой атлетике. Соревнования прошли в Шуе 3 октября

Пожалуй, это один из самых непредсказуемых этапов Спартакиады – никогда не знаешь, кто, кроме фаворитов, и в какой команде может «выстрелить». Немаловажный фактор – погода, которая может как помочь спортсмену, так и помешать показать свой максимум.

Пенять на нее в этом году было нельзя – день для стартов выдался идеальный. Ребята сконцентрировались на результате, и это отразилось на итоговом протоколе.

????????????????????????????????????

Первый вид – стометровка – принес сразу две победы в копилку нашей команды. Победителями зачета стали Полина Кочина и Кирилл Шляпников (школа №4). В самом длинном спринте на 400 м третий результат показала Анастасия Замятина (школа №2). В прыжках в длину золото взяла Юлия Березина (школа №2). Сразу трое родниковских ребят стали четвертыми: это метатели Полина Мироненко (школа №4) и Артем Балашов (Острецовская школа), Дмитрий Мерлин (ЦГ школа, 400 м). Шестым в прыжках стал Владислав Кавин (школа №2). На стайерских дистанциях 7­-й пришла на финиш Марина Ситнова, а Даниил Рогозин – 9-­м (школа №4). Тем не менее, их результаты принесли важные для команды очки.

В зачете по городам победу одержала команда Шуи. Среди районов лучшим оказался Приволжский. Родниковская команда заняла второе общекомандное место, что стало приятной неожиданностью для сборной. В борьбе за вице­-чемпионство весьма сильные атлеты из Фурмановского района уступили нашим ребятам всего 49 очков! Добавим, что такой высокий результат наши спортсмены показали впервые за долгое время.

Больше фото – в наших группах в ВК и ОК. Подписывайтесь!

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *