Денис Журов – лучший футболист «Родника» 2014 года

Несмотря на неудачное выступление в прошедшем сезоне взрослой футбольной команды «Родник» впервые было решено определить лучшего игрока 2014 года. Причем, выбирали сами футболисты из числа проведших не менее половины матчей. За первое место начислялось пять условных очков, за второе — три, за третье — одно. В итоге победу одержал нападающий Денис Журов, набравший 42 очка ( 7 первых мест). Второе место — у защитника Александра Шурашова с 35 очками (5), на третьем — полузащитник Рустам Кучкаров — 30 очков (4).

Денис Журов

   В канун Нового 2015 года лауреат дал интервью читателям «Родниковского рабочего», которое предлагается Вашему вниманию.

— Денис, с победой! Как считаешь, почему большинство проголосовало за тебя?

— Во — первых, спасибо партнерам по команде, это стало приятным сюрпризом. Во — вторых, наверное, потому, что раззабивался в конце. А это всегда запоминается.

— Ты второй раз в карьере входишь в пятерку лучших бомбардиров первенства области. На этот раз даже с личным рекордом (12 мячей). Что мешает забивать чаще?

— В свое время в юношах игровая форма была выше, и практики — больше. А в последние годы фактически собираемся только на игры. Отсюда и перепады в результатах.

— В одном из матчей первого круга ты — игрок основного состава — остался в запасе. Не было обидно?

— Согласен, был неприятно удивлен. Тем более, в основе вышли некоторые игроки не сильнее меня. Но состав выбирает тренер, а спорить не очень люблю. Мое дело — выходить и биться, когда выпускают. В дальнейшем подобных проблем вроде не возникало.

— На данный момент у тебя 47 забитых мячей в официальных матчах за «Родник». До «сотни» довести реально?

— Почему нет. Если выдерживать прошлогодний график — всего пять сезонов потребуется. Лишь бы травм не было.

— Ты ведь живешь в Иваново. Не тяжело добираться на матчи?

— Да вроде нет. На машине не очень трудно. Да и с начальством проблем в этом плане нет. Знают, что я — футболист, идут навстречу.

— Твой отец — предприниматель, наверное, пристроил в теплое место.

— Вовсе нет. Энергоуниверситет заканчивал самостоятельно. Между прочим, мой результат ЕГЭ по математике в школе занял первое место. И сейчас работаю по специальности — инженер автоматизации технологических процессов. А отец частенько приходит на матчи поболеть за меня. В зависимости от исходов игр обсуждения бывают разные.

— Денис, тебя с Новым Годом и успешных матчей за «Родник»!

— Спасибо, постараюсь забивать за родную команду как можно чаще!

 

Николай Харьков

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *