Турнир по дзюдо — дань празднику и старт спортивного года

Уже не первый год осенью  цех  Родниковского машиностроительного завода становится спортивной площадкой для поклонников восточных единоборств. В субботу, 28 сентября, здесь собрались на 4­-й Межрегиональный турнир по дзюдо, посвящённый Дню машиностроителя, 170 юных борцов из Ивановской, Ярославской, Костромской, Владимирской, Нижегородской областей, а также из Санкт­-Петербурга. Большие, красивые медали им изготовили в литейном цехе РМЗ, а азарта спортивной борьбы, накала страстей дзюдоистам, право, не занимать.

Открылся турнир общим построением, выносом Знамени и рапортом  главному судье соревнований, известному ивановскому дзюдоисту Сергею Кавину. Благословил мальчишек и девчонок на честную и бескомпромиссную борьбу настоятель Иоанно-предтеченского храма села Парское иеромонах Алексий (Абинов): «Уклоняйтесь от зла, творите благо, не будьте друг к другу агрессивны. И Бог вам в помощь!» В числе тех, кто с видимым интересом следил за поединками дзюдоистов, был генеральный директор Родниковского машиностроительного завода Юрий Цимбалов  и его заместитель Марина Гришанова, начальник кадровой службы Лилия Хафизова. Им, принявшим деятельное участие в судьбе турнира, организаторы вручили благодарности. Перед собравшимися в начале турнира с танцем в стиле брейк-­данс выступили представители школы танцев «Княжна» (г.Шуя).

Самыми горячими болельщиками юных дзюдоистов были их тренеры,  родители и товарищи по клубу. Даже самые маленькие спортсмены – и мальчишки, и девчонки – яростно сражались за победу, стараясь показать свои лучшие качества. Поражения переживали  сильно, до слёз…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 2 октября.

 Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *