Высокое достоинство добрых дел и прожитых лет

Багрянец и золото осени, грусть-восторг листопада…Не они ли придают  особый, величественный отсвет  всем нашим наградам – медалям, орденам, золотой и красной оправе почётных грамот и благодарностей? Эта пора – символ зрелости, возраста, когда все жизненные достижения  весомы и зримы, а люди, их имеющие, особенно уважаемы и почитаемы в обществе. И конечно, эта пора человеческой жизни  имеет своё отражение в календаре

1 октября ­- День пожилого человека. Этот праздник – повод сказать наше искреннее спасибо старшему поколению.  

За Победу, за самоотверженный труд, за то, что  благодаря им мы  есть на этой земле и  до сих пор существует наша великая, удивительная страна Россия и  затерянный на её просторах, но такой любимый  Родниковский край. 

В нашем районе уже  давно сложились традиции празднования Дня пожилых людей. К этому дню на предприятиях и в организациях чествуют своих ветеранов – собирают на торжественные мероприятия, выставки, концерты, просто за чашкой чая,  общественники посещают на дому тех,  кто  болен и одинок, чтобы все знали – о них помнят.

А самое главное торжество, посвящённое Дню пожилого человека у нас в районе, ­ вручение премии главы администрации Родниковского района «Достоинство» самым активным и уважаемым ветеранам, грамот и благодарностей районного Совета ветеранов и других общественных организаций,  органов власти.

 В этом году  премии «Достоинство» получили две  прекрасные женщины ­  ветеран комбината «Большевик» Любовь Павловна Шмелёва и председатель первичной ветеранской организации с. Филисово, много лет проработавшая главным бухгалтером  колхоза им. Калинина Людмила Николаевна Самухина

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 2 октября.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *