Родниковский машзавод: есть заказы, нужны рабочие

Как всегда торжественно,  ярко отметили свой профессиональный праздник 27 сентября работники ЗАО РМЗ Родниковского машиностроительного завода

Почетный  машиностроитель Ивановской  области Александр Романов   (слева)
с  генеральным директором ЗАО РМЗ Юрием Цимбаловым

В огромном цеху, который вот уже много лет становится местом проведения праздничного мероприятия, задник сцены украшает огромная фотография фасада завода с проходной, а по сторонам, как кулисы, установлены плакаты  — красивый вид  завода с высоты птичьего полёта и карта с указанием мест, куда  поставляется продукция предприятия (а это, между прочим, многие города и регионы нашей страны, ближнее и дальнее зарубежье). В импровизированном зале в этот день многолюдно – собрались виновники торжества, представители трудового коллектива. Именно они, их рабочие руки, создают славу родниковского машиностроения: разнообразное горно-­шахтное оборудование, мостовые краны, литьё.

«Мы сейчас обеспечены заказами. Наша продукция конкурирует с китайской – многие покупатели начинают отдавать предпочтение нам, ­- говорит генеральный директор ЗАО РМЗ Юрий Цимбалов.Но от некоторых заказов нам приходится отказываться: не хватает рабочих рук, некому эти заказы выполнять. Не хватает работников буквально всех специальностей – от уборщиков производственных помещений  до заместителей директора, и, в первую очередь, конечно, станочников. Не пользуются спросом у родниковцев машиностроительные специальности! Особенно у молодёжи. Возим работников из Вичуги, из Майдакова. А ведь зарплаты у нас на заводе достаточно высокие: средняя, по крайней мере, точно выше среднеобластной».

В прошлом году на предприятии открыли литейное производство: производят разнообразные литые изделия и для собственных нужд и на продажу – это ещё один шаг в развитии предприятия, и снова препятствие – кадровая проблема…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 2 октября.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *