Краеведы района объединяются

В 60­-е годы со страниц газеты «Родниковский рабочий»  внештатный корреспондент газеты, большой патриот нашей малой родины Владимир Сафронов предложил создать в Родниках музей. Свою идею он успешно воплотил в жизнь, и помогали ему многие наши знаменитые земляки и самые обычные люди. Доброе, благое дело объединило родниковцев. Музей стал поистине очагом культуры и, как и его создатель, много послужил воспитанию молодого поколения в духе патриотизма, гражданственности

Изменилось время. Многое из того, чем мы очень гордились, утрачено или находится в упадке, но остались люди, которым прошлое и будущее родного края не безразличны. И я взяла на себя смелость и обратилась через социальные сети  к некоторым из таких людей с предложением создать у нас в районе краеведческое общество прежде всего, для сохранения памяти о том, что было, для того, чтобы будущие поколения знали о славном прошлом Родников и гордились им.

На мой призыв откликнулось около двух десятков человек. Все идею поддержали. И вот в воскресенье, 15 сентября, в Публичной библиотеке мы устроили своё первое заседание. Пришли 9 человек. Самыми заинтересованными оказались учителя: словесники Галина Перова, Галина Мартьянова и Татьяна Ларина, историки Надежда Мараховская и Юрий Белов. Пришли также ветеран комбината «Большевик» (ныне предприятия «Родники­-Текстиль») Юрий Чалый и ветеран паспортно-­визовой службы МВД Сергей Кувенёв из д. Ситьково, руководитель объединения «Планирование семьи и здоровый образ жизни» средней школы №3  Надежда Николаева и корреспондент газеты «Родниковский проспект» Людмила Котова. Каждый участник «стартового» заседания краеведческого объединения оказался интересной личностью: и рассказать широкой общественности ему было что, и предложения об организации деятельности общества имелись. Так,  преподаватель истории РПК Юрий Белов интересуется средними веками, издал об этом периоде книгу…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 18 сентября.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *