Не забываем про налоги

Межрайонная ИФНС России №5 по Ивановской области доводит до сведения налогоплательщиков, что в августе стартовала массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год.

Уплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2018 год необходимо в срок до 2 декабря текущего года.

Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru уже сейчас могут увидеть суммы, начисленные за принадлежащие им объекты собственности. Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов владельцам Личного кабинета направляются только в электронном виде, без дублирования по почте, за исключением случаев получения от пользователей Личного кабинета уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Налогоплательщикам, не являющимся пользователями Личного кабинета, не позднее 30 дней  до наступления срока платежа будут направлены налоговые уведомления на их уплату по почте заказным письмом.

Стоит отметить, что начиная с 2019 года в налоговом уведомлении указываться реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации, при этом,  отдельный платежный документ (квитанция) направляться не будут. Учитывая массовые обращения граждан по данному вопросу,  просим налогоплательщиков не волноваться из­за отсутствия квитанций (которые ежегодно  направлялись в ваш адрес), так как при оплате налогов в 2019 году вся информация считывается со  штрих­кодов, размещенных в уведомлениях.

Также теперь не будет осуществляться перерасчет сумм ранее исчисленных земельного налога и налога на имущество физических лиц в случае, если он влечет увеличение ранее уплаченных сумм указанных налогов (п. 2.1 ст. 52 НК РФ).

В помощь налогоплательщикам на сайте ФНС России опубликованы ответы на самые распространенные вопросы физлиц по налоговым уведомлениям за 2018 год.  С полным перечнем вопросов и разъяснений, касающихся налогообложения имущества физических лиц, можно ознакомиться в разделе «Часто задаваемые вопросы».

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области  отмечает, что уплата налогов ­ конституционный долг каждого добропорядочного гражданина, и призываем земляков исполнить его, не нарушая  установленные законодательством сроки. Налоговая инспекция выражает благодарность всем налогоплательщикам, заблаговременно оплатившим имущественные налоги!

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *