Первая за десять последних лет

Всеобщая сельскохозяйственная перепись будет проходить в России летом 2016 года. Подготовка к ней требует не меньшего внимания, чем сама перепись. Заседание межведомственной комиссии по подготовке и проведению переписи в Родниковском районе прошло на минувшей неделе.

Замглавы администрации Родниковского района по сельскому хозяйству Надежда Земскова напомнила о важности актуализации сведений в похозяйственных книгах. Для обеспечения полноты и достоверности сведений Надежда Алексеевна рекомендовала администрациям поселений организовать обход и опрос членов личных домовладений. Это станет одним из важных шагов к проведению на территории Родниковского района Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Доложили о проделанной работе и специалисты отдела статистики. Чтобы проверить и уточнить списки объектов, подлежащих переписи, с 1 по 15 сентября регистраторы обошли нужные им адреса. Однако, здесь они столкнулись с некоторыми трудностями. В коллективных садах основные работы уже закончились, и застать владельцев участков было очень сложно. Многие садоводческие объединения за городом юридически распались и у них отсутствуют председатели и казначеи, большинство участков заброшены. Выяснить необходимую информацию в такой ситуации было невозможно. В домах частного сектора неудобство создавало отсутствие в улицах табличек с номером дома и «Уличком». Высокие заборы без звонка на калитке, наличие дворовых собак тоже добавило немало трудностей в работе. А некоторые граждане, опасаясь, что их частная информация будет передана в налоговые службы или использована другими организациями, просто отказывались разговаривать с регистраторами.

Органы статистики гарантируют полную конфиденциальность полученных персональных данных. Обязанность о неразглашении сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, полученных в ходе ее подготовки и проведения, предусматривается контрактами, заключаемыми с лицами, привлекаемыми на всех этапах работы. Как показал опыт, предыдущая сельскохозяйственная перепись, проходившая в 2006 году, не нанесла гражданам, производящим сельскохозяйственную продукцию и имеющим сельскохозяйственных животных, никакого ущерба и не повлияла на размер налогообложения.

По результатам Всероссийской сельскохозяйственной переписи — 2016 статистики получат максимально полные данные о положении дел на местах, а федеральная и региональная власть сможет оказать государственную поддержку хозяйствам населения и реализовать в населенных пунктах инфраструктурные проекты по строительству и ремонту дорог, электросетей, транспортных объектов, водо- и газопроводов и т.д.

Ольга Сахарова

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *