Важный шаг вперед

Команда юношей 2004/­05 г.р. вернулась с Всероссийского финала клуба «Кожаный мяч». Главный тренер родниковской команды Харьков Николай Анатольевич в интервью нашей газете рассказал об итогах выступления своих подопечных

­Можно поздравить с победой?

­- С победой в турнире? Это рановато. А вот факт, что из восьми сыгранных матчей «Родник» оказался победителем в четырех поединках, не может не радовать. Напомню, что в прошлом году, в Ростове­-на-­Дону, у нас была лишь одна победа, и та – по пенальти. Как видим, прогресс есть.

­- Какое же место в итоге у команды?

-­ На первый взгляд, далекое от пьедестала, 45­е. С другой стороны, многоступенчатая система турнира не всегда объективно позволяет оценить занятое командой место. Например, «Кристалл» из Удмуртии в девяти матчах пропустил лишь два мяча при одном поражении и занял в итоге лишь 35­е место, а новгородцы с идентичными нам показателями – 12­е. Поэтому считаю, что выступили  достойно, подготовив хороший плацдарм для более успешного результата на будущий год. Задача-­минимум в этом году выполнена (прошлогодний показатель превзойден), а вот с задачей­-максимумом пока не сложилось. Надеюсь, пока.

­- Чего же не хватило команде?

­- Нам удалось побывать  на финальной встрече, в которой играли представители Новосибирской области и Пермского края. Каких-­то сверхскоростей не предъявил никто. Обе команды, сыграв по девять матчей, пропустили лишь по одному мячу. Рослые защитники в прямом и переносном смысле оказались на голову выше нападения. Вот и весь рецепт: физическая мощь и крепкая сыгранная оборона. Впрочем, это общепринятая для  России тенденция. Мы в этих компонентах уступали своим соперникам. Правда, следует заметить, что костяк у нас составляют ребята 2005 года рождения, у которых еще остается шанс успешно выступить на будущий год. Необходимо, прежде всего, подтянуть защиту (все­ таки 12 пропущенных мячей многовато, при отличной игре вратаря Влада Осипова). Радует, что забили, кстати, немало – 16, это 17­й показатель среди всех 72 команд.

­- Кого­-то из игроков можете выделить? ­

— Кроме уже упоминавшегося вратаря, конечно, Дима Щурин. Начинал он турнир в центре полузащиты, но проблемы в атаке заставили перевести его в нападение, где дело пошло веселее. Два «покера» (четыре мяча) в таких матчах дорогого стоят. Всего на его счету 11 забитых мячей. Жаль, в концовочке физически подустал, как и все. Думаю, в «десятке» лучших бомбардиров местечко ему нашлось. Тяжело, на морально-­волевых заканчивал турнир и капитан команды…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 18 сентября.

Валерий Серов

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *