Помочь селу с налогообложением, городу – с Летним садом

Депутаты Госдумы после каникул только приступили к работе. Юрий Смирнов, например, начал новый рабочий год с поездки в Ивановскую область. На прошлой неделе он посетил наш район

Программа визита была достаточно обширная, и мы остановимся на главных ее пунктах.

Юрий Смирнов (в центре) пообещал проинформировать Виталия Мутко о вводе комплекса в эксплуатацию, поскольку строительство велось на федеральные средства.
С главой района Сергеем Носовым гость обсудил дальнейшее развитие ФОКа.

Первым объектом, который посетил депутат, стал Физкультурно-оздоровительный комплекс «Родники­-Арена». Он видел объект на разных стадиях строительства – и в проекте, и на начальном этапе строительства, и в замороженном состоянии. И вот он предстал гостю уже работающим.

Напомним,что Юрий Смирнов содействовал включению проекта в федеральную целевую программу по развитию физкультуры и спорта в РФ.

Обойдя все его залы и бассейны, депутат заключил: «Отличный спортивный объект. Считаю, это лучший спортивный объект Ивановской области. Пусть он служит верой и правдой прежде всего детям».

«Могу сказать только одно: спасибо Юрию Валентиновичу – он имел прямое отношение к достройке ФОКа, началу его строительства. ФОК достроен, он работает. Так что мы двигаемся вперед. Будем делать так, чтобы жителям района было удобно здесь заниматься, в том числе и в отношении цен», ­- добавляет глава района Сергей Носов.

Уверенность в том, что ФОК будет развиваться – сомнения нет. Во главу его встал опытный руководитель – Татьяна Оковина. В течение 10 лет она работала в соседней Вичуге в аналогичном бассейном комплексе.

«Там мы тоже открывали бассейн. Всё было ново, всё то же самое, что происходит сейчас здесь. Меня пригласили сюда на работу – мне стало интересно. Здание большое, много нового, много возможностей. Планируется на базе «Родники­-Арена» открыть новое отделение спортивной школы – плавание. Им будет заниматься около 150 человек. Также здесь будут работать секции волейбола, футбола, легкой атлетики, настольного тенниса. Также планируется оказание платных услуг населению – это будет плавание – разовое посещение, можно будет приобрести абонемент, проводить занятия на платной основе с тренером­-преподавателем, плавание для малышей, акваэробика. Сейчас думаем над тем, как построить ее работу, чтобы это было удобно и для тех, кто посещает бассейн, и для тех, кто приходит только в сауну».

Кроме бассейна, как многие родниковцы уже знают, в комплексе есть малые залы – для фитнеса, настольного тенниса и тренажерный зал. На паркете большого зала будут соседствовать футбол, волейбол, легкая атлетика и даже большой теннис. На базе ФОКа создадут детский клуб, будут проводиться районные акции, дни здоровья и спортивные праздники.

Еще один важный для города объект – Летний сад – не первый год на примете Юрия Смирнова. Городские власти отмечают, что этому уникальному объекту требуется реконструкция – замена дорожек, строительство эстрады, чистка пруда. По словам директора МКП «Артемида» Галины Задорожной, сегодня парк находится на самоокупаемости, но этого недостаточно только для того, чтобы поддерживать парк в ухоженном виде.

Глава городского поселения Андрей Морозов обратился к Юрию Смирнову с просьбой помочь включить Летний парк в программу «Комфортная городская среда» на 2020 год.

«Наш Летний сад – общественная территория, зона отдыха, объект культуры. Он требует капитального ремонта. Мы направляли заявки в прошлом году, чтобы принять участие в программных мероприятиях партпроекта «Комфортная городская среда». Финансирование требуется достаточно серьезное – порядка 100­150 млн рублей – в зависимости от готового проекта. В прошлом году у нас не получилось принять участие в конкурсе, были отобраны территории города Южи, Иваново, Палеха. Мы не отчаиваемся и готовим пакет документов, будем разрабатывать дизайн­-проект и проект реконструкции», — отметил Андрей Ювенальевич.

Летний сад, по идее городских властей, завершит благоустройство своеобразного «кольца» рекреационных зон города – площади Индустриального парка, парка Победы, аллеи Героев и площади Ленина.

Депутат поддержал инициативу и указал, какую работу нужно провести для подачи заявки.

Жизнь сельской глубинки – тоже важная для парламентария тема, чтобы узнать, что волнует селян,  Юрий Смирнов отправился в Сосновец. Здесь он посетил школу им. М.Я. Бредова, где пообщался с учениками, познакомился с храмом Рождества Христова и побывал на сельхозугодьях СПК «Возрождение».

Сегодня, когда идет уборка зерновых и картофеля, председатель кооператива Дмитрий Удалов (на фото слева) поделился с гостем проблемами всех развивающихся сельхозпредприятий. Первое, на что обратил внимание предприниматель – несопоставимые цены на ГСМ и готовую продукцию – картофель и зерно. Второе – это сдерживающее развитие налогообложение. И третье – неравномерное распределение отраслевых субсидий по регионам.

Как выходец из сельской местности, знакомый с работой сельхозпредприятий Юрий Смирнов хорошо понимает, каково трудиться в таких условиях.

«Руководитель «Возрождения» поднял серьезный вопрос по доходу предприятия. Если он превышает 90 млн рублей в год, то вместо единого сельхозналога, который составляет 6,5%, они обязаны платить НДС, а это уже 10%. Это загоняет предприятия в тупик. Хозяйство не может сегодня развиваться, а если оно начнет это делать, то столкнется с проблемой перевода на НДС. Договорились, что я подключусь к работе над тем, чтобы сохранить для предприятия те условия работы, которые ему удобны», -­ подчеркнул депутат, добавив, что также рассмотрит вопрос, касающийся выполнения хозяйствами задания по продаже молодняка, – чтобы оно было рентабельным.

Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *