Директор с волевым характером

В прошлом году директор Детско-юношеской спортшколы Софья Владимировна Платонова праздновала 25-летие своей работы в учреждении. А на этой неделе — юбилейный день рождения!

В конце 80-х выпускница Шуйского педагогического института вернулась в родные пенаты. Нет, не в Парское, где она родилась и выросла, а в Родники. Здесь молодой специалист сначала преподавала физкультуру в средней школе №3. Проработав два года, Софья Владимировна профессию свою не оставила — в 1989 году перешла работать в ДЮСШ на место завуча. Восемь лет назад она возглавила спортивную школу. И работает здесь по сей день.

HYHwyrast50

И надо заметить, работает много. Почти без выходных: ведь суббота и воскресенье — самое время для соревнований — районных, зональных, областных. И везде надо Софье Владимировне присутствовать. Либо как тренеру, либо как судье. По крайней мере, ни одно районное спортивное событие без ее соучастия не обходится.

И на это влияет не только занимаемая должность. Это еще и характер — самый что ни на есть спортивный: нельзя пропускать соревнования (как и тренировки), в достижении результата полагайся только на себя. Эти неписаные правила равны для каждого спортсмена. К ним у Софьи Владимировны добавляются еще нетерпение к досадным промахам, желание быть всегда лучшей в своем деле и твердая точка зрения на все. И самое, пожалуй, главное в характере руководителя — это то, что для нее важнее личных интересов репутация спортивной школы. За свои стены она, по словам коллег, болеет всей душой.

Наверное, так же поступал и ее учитель физкультуры из Парского — Михаил Лузин. Он воспитал в юной Софье лидерские качества и натренировал до I взрослого разряда по лыжным гонкам. Без участия одаренной школьницы обходились редкие соревнования. Наверное, основы, заложенные Михаилом Владимировичем, и предопределили спортивную карьеру его подопечной.

Жаль, что не лыжную. Иначе бы пришлось посвятить Софье Владимировне все свое время только лыжной секции. А в спортшколе, так получается, и кроме нее много работы.

atdW-ze-DH0

Но отдушиной от документов для директора стала волейбольная секция. Наверное, во многом благодаря Анатолию Анатольевичу Платонову (мужу). Коллеги шутят: у них с Софьей Владимировной образовался семейный подряд — она тренирует маленьких спортсменов, а потом передает их, повзрослевших, «для огранки» своему супругу. Так вдвоем они воспитали не одно поколение волейболистов, победителей различных турниров и чемпионатов. Среди которых, кстати, и их собственные дети — Настя и Сережа. Они тоже с детства увлечены этим видом спорта. Дочь, например, поступив в университет, продолжает тренироваться.

При всей серьезности работы Софья Владимировна человек с чувством юмора, понимающий и справедливый ко всем. В свои годы она не растеряла и спортивные кондиции — если зимой есть свободный выходной, бегает на любимых лыжах. Именно бегает!

Саша Санько

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *