Вести с футбольных полей

Высшая лига: На очереди – огненное дерби!

Известно ли вам, что самым обидным местом в турнирной таблице большинством спортсменов признано отнюдь не последнее. На нем случайно или по недоразумению может оказаться любой. А вот находиться в шаге от пьедестала, и в итоге не взобраться на него – то еще испытание. Вот и придумали для несостоявшихся призеров термин «деревянные» медалисты. Пусть не злословят недоброжелатели, данное определение абсолютно никак не связано с качеством игры.

Впрочем, взрослая команда «Родник» однозначно может занести нынешний сезон в актив. В последний раз Родники забирались так высоко в 2013 году, пусть и выступало тогда в чемпионате области всего шесть команд. Между тем, стоит заметить, что нынче еще за пару туров до окончания чемпионата наша команда имела виды на призовое место. Увы, ключевые матчи завершились в пользу шуйских оппонентов, и мы остались на столь обидном четвертом месте. Было видно, как парни расстраивались из-за неудач. Это неплохо, значит, не все потеряно в плане психологии. Главный итог сезона первой команды района – футболисты вновь обретают уверенность в своих силах. А резерв для достижения более высоких целей кроется в таком статистическом факте – в 6 матчах с «призерами» чемпионата набрано лишь одно очко.

Чтобы удовлетворить возросшие амбиции, в футболе есть такая прекрасная вещь – Кубок, пусть он в нашей области и проводится по не совсем общепринятым стандартам (то ли это Кубок лиги, то ли — плей-офф чемпионата). Как бы то ни было, ближайшую субботу ,7 сентября в Вичуге «Родник» встретился в первом четвертьфинальном матче против «Кооператора». Главная интрига противостояния в том, что, во-первых, вичужане впервые в своей 20-летней истории остались в этом году без медалей чемпионата, и, во-вторых, спустя двадцать лет «Родник» вновь опередил в таблице «Кооператор».

Вторая лига: «Светоч» «перегорел»

Задача «Светоча» по сохранению в первенстве третьей строчки за несколько туров до окончания казалась не очень сложной. В играх с прямыми конкурентами надо было сыграть успешно. Увы, не сложилось. Началось с поражения в Юже (1:2), продолжилось в Иванове — 2:4, далее — дома, после 0:2 от БГВ, рухнули надежды на второе место. На последний матч в Заволжске выходили с ясной целью – проигрывать нельзя, поскольку ФК «Южа» все же уступила БГВ, что означало – «Светочу» достаточно взять одно очко. Видимо, это и сыграло с нашими ребятами злую шутку.

«Светоч», похоже, «перегорел» и в прямом, и в переносном смысле. По ходу матча в Заволжске счет в какой-то момент стал для гостей просто неприличным 0:5, слава богу, до конца встречи удалось его подсократить до 2:5. В итоге «Светоч» занял четвертое место, обнажив проблему, аналогичную у «Родника». Матчи с лидерами откровенно не складываются у наших команд. В активе «Светоча» тоже лишь одна ничья при пяти поражениях.

Кубок для «Светоча» по иронии судьбы начнется с пары игр со своим обидчиком — ФК «Заволжск». Взяли ли желто-синие реванш за разгром в Чемпионате — расскажем в ближайшем номере газеты.

Юноши: Впереди — Волгоград!

Завершила подготовку к участию во Всероссийском финальном турнире на приз клуба «Кожаный мяч» юношеская команда «Родник» (возраст 2004-05 г.р). Перед отъездом в город-герой Волгоград, где с 6 по 15 сентября состоятся решающие игры, команда провела последний контрольный матч в Кинешме с чемпионом области «Волжанином», продолжающим выступления в первенстве «Золотого кольца». Состав «Родника» сформирован, ребята горят желанием показать достойный результат, хоть сделать это будет непросто. Всего заявлена 71 команда, каждая представляющая свой регион. Болельщики желают нашей команде успехов и ждут с волгоградских полей хороших новостей!

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *