«Берёзка» обретёт новое «лицо»

В середине августа в одном из лучших родниковских детских садов — детсаду №15 «Берёзка» — начался долгожданный ремонт.  Такого масштабного обновления в детском учреждении не было за всё время его существования (детсад открыт в 1962 году). Предстоит отремонтировать фасад и заменить оконные блоки, поменять полы в зале, где проводятся практически все мероприятия, в том числе областного ранга.

Фото: vk.com/club167098410

Заведующая детским садом Елена Загуменникова не скрывает радости: многолетние усилия руководства и всего коллектива начинают, наконец, воплощаться в жизнь. Воспитатели ещё в 2017 году подготовили все необходимые документы, но средства – около 4 миллионов рублей –  в связи с некоторыми финансовыми сложностями  выделили из областного бюджета по программе «Образование» только после того, как  в прошлом году они обратились напрямую к губернатору Станиславу Воскресенскому, приезжавшему в Родники. Он внимательно выслушал дошкольных работников, пообещал помочь и помог. Пошёл навстречу и глава Родниковского района Сергей Носов. Узнав, что в аварийном состоянии полы в зале, он распорядился выделить средства на их замену.

 Ремонт в детском саду «Берёзка» проводит вичугское ООО «Стройсервис», которое успешно выполнило контракты на ремонты образовательных учреждений, жилых домов, строительство различных  объектов   в нескольких муниципалитетах Ивановской области,  в том числе и в Родниковском районе.  «Ремонтные работы в детском саду ориентировочно займут два месяца – 60 дней, ­ сообщил директор ООО «Стройсервис» Юрий Гангура.Если погода позволит – уложимся в срок. Люди есть, техника есть, опыт имеется. Сейчас начали ремонтировать торец здания, вставлять новые оконные блоки. Произвели опиловку 6 деревьев. Будет выполнен ремонт цоколя, сделаны отмостка, два металлических крыльца, демонтировано старое заднее крыльцо. Восстановим вентиляционный канал на чердаке».  Воспитатели сами разработали дизайн фасада – лицо своего дошкольного учреждения, подобрали колер, соответствующий названию – «Берёзка»…

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий» от 4 сентября.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *