Регистраторы сверят адреса

Если с 1 по 30 сентября вы увидите на улицах нашей области людей, у которых в руках портфель синего цвета с символикой Всероссийской переписи населения, не удивляйтесь. Само мероприятие пройдет, как запланировано, в октябре 2020 года. А перед вами пока еще не переписчики – регистраторы

С апреля этого года уполномоченные по переписи по всей стране готовили списки адресов домов каждого населенного пункта. А с 1 сентября начинается регистраторский обход, и регистраторы проверят на местности реальную картину – чтобы наиболее полно учесть для переписи все проживающее население. 

Каждый из них имеет удостоверение (действительно только при наличии паспорта). В портфеле регистраторов – маршрутный лист и карта. В маршрутном листе  указаны дома и строения, которые следует сверить регистратору на своем участке. Каждому регистратору в среднем придется обойти около 600 домов. Насколько точно относительно реальной картины указаны все помещения в маршрутном листе и на карте – и  определит регистратор, а затем внесет в них все изменения. Например, если во время своего обхода регистратор увидит снесенные и сгоревшие строения, разрушенные, строящиеся здания – он обязан удалить отсутствующие и внести пропущенные новые помещения схематично на карту своего участка и записать поправки в таблицу маршрутного листа.

Кроме того, регистратор должен отметить особенности строений: указать жилое или нежилое помещение, наименование организации, которой принадлежит здание. Регистратор также проверит, на всех ли улицах есть таблички с их наименованием, указаны ли номера домов, сделает записи о наличии кодовых замков и домофона в подъездах. Информация о недостатках в адресном хозяйстве после окончания регистраторского обхода будет передана в администрации муниципалитетов, которые обязаны обеспечить аншлаги с названием улиц и освещения улиц.

В домах частного сектора регистратор выяснит число проживающих жильцов –  либо у них самих,  либо у соседей.

В многоквартирных домах он должен будет сверить наличие всех квартир, а также отметить перестроенные под офисы или другие помещения. По итогам работы регистраторов будут окончательно актуализированы списки адресов домов.

И тогда на основании этой информации будет разработан организационный план (сформированы переписные и счетные участки) непосредственно для проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.  Но до этого события предстоит еще очень много работы.

Сотрудники Ивановостата надеются на понимание жителей нашей области.       

Отдел информации Ивановостата

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *