На дороге — не имеющие права управления

8 октября в утреннее время у детского сада №4 (Вичугский проезд) сотрудниками ГИБДД проводился рейд по профилактике использования детских удерживающих устройств. К сожалению, снова родители «шутят» детской жизнью и здоровьем — выявлен 1 водитель, пренебрегший правилами безопасности дорожного движения при перевозке детей, не достигших 12-летнего возраста. Как итог — он понесет наказание по ст. 12.23 КоАП ч.3 («Нарушение требований к перевозке детей…») с наложением административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

10 октября в вечернее и ночное время на дорогах города сотрудники Родниковского и Ивановского ГИБДД массово проверяли автомобили для выявления водителей, управляющих в состоянии опьянения. Проверка показала отличный результат — нетрезвых водителей не зарегистрировано.

11 октября найден участник ДТП, которое произошло 5 октября на перекрестке ул. Народная и ул. Техническая. 12-летний велосипедист, совершая маневр поворота, не уступил дорогу машине ВАЗ, двигавшейся во встречном направлении. За рулем авто находился родниковец, не имеющий права управления транспортным средством. Произошло столкновение, ребёнок получил травму ноги, автоводитель скрылся с места ДТП. На него составлен протокол по ст. 12.27 («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»), и по ст. 12.7 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»). Подросток также не имел права находиться на проезжей части, поскольку не достиг 14-летнего возраста. Ведется проверка.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *