Сделала сама себя

На волне модного сегодня бодибилдинга в интернете ходит множество историй о том, как люди, взяв себя в руки после долгих лет безразличного отношения к себе, кардинально меняются. Правда, не всему можно верить из всемирной сети. Другое дело – живой пример. И мы такой нашли.  

Жанна Морозова сегодня выглядит так, будто всегда щеголяла точеной фигурой. Однако больше 10 лет назад в свои 20 «с хвостиком» носила 54 размер одежды.

Жанна сегодня. Абсолютно не выглядящая на свой возраст и излучающая невероятную жизненную энергию.

Из худышки – в пышку

«В юности я была худенькой девушкой, — рассказывает Жанна. – Проблемы с лишним весом у меня начались в 21 год. Я была замужем, у нас появился ребенок. Но в семье было не всё гладко: первый супруг был «тяжелый», а дочка родилась с серьезным заболеванием. Гормональные изменения, постоянные разъезды по больницам, проблемы в отношениях – весь этот стресс я заедала. Где-то к 25 годам я уже была довольно пышной. Позже родила второго ребеночка. Надеялась, что после вторых родов вес уйдет, но он стал еще больше. Я уже не замерялась – было страшно вставать на весы. По ощущениям, во мне было 106-108 килограммов…

Больше так продолжаться не могло. И Жанна стала над собой экспериментировать.

Такой была наша героиня чуть больше 5 лет назад.

От таблеток для похудения чуть не распрощалась с жизнью

Борьба с лишним весом продолжалась около трех лет. К чему только ни прибегала молодая мама: «Голодание, диеты, бессонные ночи у кроватки — не помогало ничего. Урезала себя до кефира с яблоками, сидела на гречке. Да, какие-то килограммы уходили, но все они возвращались».

Более радикальный метод – фармакология. Его Жанна тоже испробовала.

«С таблетками для похудения был горький опыт. Начались странные симптомы: я не могла ни кушать, ни пить. Как при отравлении, организм не принимал ничего. Дошло до того, что я самостоятельно не могла встать – отказывали ноги. Понимала, что если не обращусь в больницу, то умру».

Врач сразу определила, что пациентку что-то травит. Все это время Жанна принимала препараты, рекомендованные диетологом. Они выводили все жиры из организма (которые нужны нашей коже, волосам, ногтям), плюс ко всему сильно «били» по печени.

«Восстанавливалась долго. Тогда я поняла, что все диеты бесполезны, таблетки – вообще несут в себе смерть. Очень долго изучала во всех доступных источниках информацию, как не навредив себе, можно похудеть. Так я пришла к спорту и правильному питанию».

Природу не обманешь

Еще до того, как задуматься о спорте, Жанна рассматривала вариант хирургического вмешательства. Единственное, что останавливало ее в тот момент – цена операции.

«И хорошо, что я эту глупость не сделала, — восклицает она сейчас, — как и в случае с диетами, лишний вес бы вернулся месяцев через пять, а десятки тысяч потраченных рублей – нет.

Есть у нашего организма особенность – он накапливает жиры. Если за этим не следить, то что бы вы ни делали, они будут появляться снова и снова. Отрезай или выкачивай – природу не обманешь. Если человек не пришел к ЗОЖу, всё будет бесполезно».

За 8 месяцев – минус 30 кг

Тяжелое отравление кардинально изменило нашу героиню. Теперь главный принцип ее подхода к похудению и вообще самой себе стало звучащее по-медицински выражение «Не навреди»…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 21 августа.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *