В педагогических рядах пополнение

По данным министерства просвещения, ежегодно в педагогические вузы на бюджет поступают 73 тысяч человек, из них только около 34 тысяч педагогов приходят работать в школы. Поэтому, важнейшей задачей для правительства страны является привлечение молодых педагогов в образовательные учреждения.

На сегодняшний день в Родниковском центре занятости имеются 6 вакансий воспитателя и 24 вакансии педагога.

В новом 2019-2020 учебном году в школы и детские сады Родниковского района придут работать 16 молодых специалистов, из них 8 специалистов в образовательные организации, 4 воспитателя – в детские сады, 4 – в учреждения дополнительного образования. Это большая удача, потому что в прошлом учебном году в образование пришли работать только 4 молодых специалиста, в 2017-2018 учебном году – всего 6 педагогов. В школах в этом году, где проблема нехватки кадров стоит особенно остро, приступят к работе учителя начальных классов, физической культуры, иностранного языка, биологии, искусства, заместитель директора по воспитательной работе.

Сегодня мы вас познакомим с некоторыми из молодых педагогов, которые будут работать с нашими детьми, набираться опыта, внедрять инновации, набивать шишки, а также с опытнейшим педагогом и наставником, который многие годы дает детям качественные знания и воспитывает в них лучшие человеческие качества.

Эдмон Арменович ВАРОСЯН, тренер-преподаватель отделения бокса Детско-юношеской спортивной школы

— Занимаюсь боксом 10 лет. Люблю и знаю свое дело, поэтому решил стать тренером и работать с детьми. Хочу научить их постоять за себя, не давать в обиду своих близких. С первого дня своей профессиональной деятельности буду воспитанникам ставить технику, поднимать физические качества.

Этим летом я вернулся с армейской службы и в настоящее время поступаю на факультет физической культуры Ивановского государственного университета. До армии закончил Ивановский педагогический колледж.

Хочу пожелать всем, кто выбрал профессию педагога, не волноваться и всегда быть уверенными в себе.

Надежда Александровна МЕНЬШИКОВА, учитель английского языка Центральной городской школы

— Изначально я хотела стать или журналистом, или учителем русского языка и литературы. В школе очень любила эти предметы, их преподавала учитель по призванию Валентина Геннадьевна Рябикова. В 11 классе заинтересовалась английским языком, но сдавать и поступать на факультет иностранных языков даже не думала, но не потому, что не хотела, а потому, что была очень неуверенной в себе. Поверить в себя меня заставила наш учитель Елена Александровна Щурина. Она сказала: «Ты сдашь!». И я очень благодарна ей за мотивацию, веру в меня и поддержку.

Поступая в Шуйский филиал Ивановского государственного университета, я не хотела быть педагогом. Пошла из-за возможности полноценного изучения двух иностранных языков. Однако именно там осознала, какую роль играет преподаватель и изучение иностранных языков в процессе развития личности. От моих замечательных преподавателей я получила ценнейшие знания и опыт, которыми хочется делиться с другими. Невероятно рада, что поступила именно туда.

Во время обучения в университете у меня было много возможностей попробовать себя в роли преподавателя иностранных языков…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 21 августа.

Подготовила Ольга Воробьева

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *