Вести с футбольных полей

Высшая лига: «Спартак» не по зубам

Настроение перед очередной встречей чемпионата области у футболистов взрослой команды «Родник» было приподнято-оптимистичным. Еще бы, в кои — то веки наши ребята за два тура до финиша имеют реальные шансы на попадание в «призеры».

Для успеха необходимо удачно сыграть с двумя шуйскими коллективами. Выражаясь теннисной терминологией, у «Родника» — двойной матч-бол. И вот, к нашему сожалению, один шуяне в минувшую субботу у нас отыграли. «Спартак», представляющий Шуйский район, набрал в последних турах неплохой ход, и, словно опытный охотник, притаившийся в кустах, ожидал расслабленности от своей жертвы. И вот, дождался.

С первых минут стало ясно, что «Роднику» придется не сладко. Футболисты «Спартака» агрессивно вступали в борьбу за потерянные мячи и стремительно организовывали атаки на наши ворота. В условиях плотной опеки у нас мало что получалось в средней линии. Сказался и относительно рано пропущенный первый гол. Не совсем верно выстроенная при штрафном ударе внушительная стенка закрыла обзор вратарю, и счет был открыт. А вскоре последовал и второй гол. Описывать его не очень хочется. Желающим могу порекомендовать для просмотра аналогичный недельной давности гол «спартаковца» московского Понсе в ворота швейцарского «Туна». Счет 0:2 после первого тайма радужных перспектив не высвечивал никаких. В середине второй половины встречи несколько поклонников нашей команды не выдержали напряжения и в поисках лучшей доли выдвинулись в сторону шуйского «Главмага». И были, пожалуй, правы. Третий гол в наши ворота они не увидели и хотя бы часть нервов сохранили.

Что ж, поражение со счетом 0:3 выглядит обидным, но не убийственным. Положение команд: 1.Крайтекс – 28 очков (после 10 игр). 2.Шуя-ЭГГЕР – 19(10). 3.Спартак – 18(10). 4.Родник – 16(11). 5.Кооператор – 10(10). 6.Восход – 8(11). 7.Текстильщик-м – минус 3(11). Впереди последний домашний матч в чемпионате против шуйского «ЭГГЕРа». Победа оставит «Роднику» теоретические шансы на призовое место. Игра состоится в субботу, 24 августа, в 16 часов.

Вторая лига: «Феникс» вновь выше «Светоча»

Фото: vk.com/svetoch_37

Соперником «Светоча», ведущего борьбу за второе место в своем первенстве, был ивановский «Феникс», уже ставший победителем турнира. Казалось, этот факт должен был сыграть на руку родниковцам. Однако, тренерский штаб ивановцев поставил задачу перед игроками не просто выиграть вторую лигу, а сделать это, не потеряв ни очка. Единственной командой, кто мог нарушить этот план за три тура до финиша, оставался наш «Светоч». Увы, противопоставить что-либо существенное молодому и амбициозному коллективу «желто-синие» тоже не смогли. Только после трех забитых в первом тайме мячей и четвертого во втором игроки «Феникса» сбавили обороты, чем незамедлительно воспользовался «Светоч». Два точных удара двух Дмитриев – Курганова и Волкова – не позволили победителям одержать 11 крупную победу из 12 игр в сезоне.

В предпоследнем туре в гости к «Светочу» приедет клуб БГВ, идущий пока на втором месте с 25 очками. У «Светоча» в активе 22 и ничья в Старой Вичуге. Победа сделает шансы нашей команды на второе место вполне осязаемыми, любой другой исход может отбросить «Светоч» даже за черту «призеров». Команда надеется на поддержку своих болельщиков и ждет их в воскресенье, 25 августа, в 16 часов на стадионе «Труд».

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *