Криминальная хроника

По горячим следам

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Родниковский» поступило сообщение от 77-летней местной жительницы. Пенсионерка сообщила о том, что стала жертвой грабителя.

Сотрудники полиции установили, что пожилая женщина возвращалась из леса домой. Когда она зашла в подъезд, на встречу вышел мужчина в сильном алкогольном опьянении. Он выхватил у нее из рук пакет и скрылся. В ручной клади были собранные потерпевшей лесные грибы.

Пенсионерка дала точное описание грабителя, и по горячим следам подозреваемый в преступлении был задержан. По словам фигуранта, он не знал, что в пакете находятся грибы, а рассчитывал, что там покупки и кошелек с наличными, которые он планировал потратить на очередную порцию спиртного. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

 37.мвд.рф

Перевел деньги на счет мошенников, думая, что на свой

Другое заявление поступило в полицию от 28-летнего родниковца. Он сообщил о том, что ему на сотовый телефон позвонил мужчина и представился сотрудником банка.  Неизвестный уведомил, что была зарегистрирована попытка несанкционированного снятия денежных средств с банковской карты заявителя. При этом звонивший обратился к нему по имени и отчеству, назвал  паспортные данные клиента, а так же номер банковской карты. Для того, чтобы прервать банковскую операцию, родниковцу необходимо было  пройти к ближайшему банкомату и под руководством  «сотрудника банка» как можно быстрее провести ряд комбинаций, чтобы мошенники не успели совершить очередную попытку списания денежных средств.

Придя к банкомату, мужчина снял денежные средства в размере 42 000 рублей и перевел их на номер банковского счета афериста, думая, что  переводит денежные средства себе на счет. После проведенной операции неизвестный попросил заблокировать карту, а потом предложил в любой день забрать новую, которая уже перевыпущена. После разговора заявитель решил позвонить на горячую линию банка перепроверить информацию  и выяснил, что был обманут мошенниками.

Никто не застрахован от мошеннических посягательств. Злоумышленники могут представиться кем угодно — сотрудниками оператора сотовой связи, пенсионного фонда, сотрудниками правоохранительных органов и т.д. Если при телефонном общении с неизвестным лицом у вас возникают сомнения, то продолжать разговор нельзя. Необходимо положить трубку и перезвонить на официальные номера данных служб (они есть на карте).

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *