Вести с футбольных полей

ВЫСШАЯ ЛИГА: Футбольное поло

Такие матчи всегда обретают легендарный статус. В них одновременно переплетается многое. Исход с неким историческим событием в памятный день, необычный антураж или условия, сопровождавшие встречу, наконец, невероятный гол. Все эти факторы сошлись 10 августа сего года, когда в Родниках в рамках празднования 80-го, кстати, Дня физкультурника, в матче чемпионата области встречались «Родник» и вичугский «Кооператор».

Двадцать лет назад тогдашний дебютант «Кооператор» в первом же своем сезоне становится третьим призером чемпионата. Ну, казалось бы, становится, и ладно. Да вот и дело-то в том, что после той «бронзы» вичужане ни разу (!) не финишировали вне пьедестала, попутно «намыв» 14 чемпионских титулов.

Дела команды в нынешнем сезоне идут ни шатко, ни валко. И вот очередная игра в Родниках сделала шансы наших соседей на место в «тройке» просто микроскопическими. Они и вышли на игру, как на последний бой. Но тут вмешались, как было уже сказано, разные факторы.

Фото: Юрий Матринов

Дождик летом – это, конечно, всегда благодать, но, товарищи, когда он льет сутками напролет, да еще превращает футбольное поле в подобие болота – это перебор. Все, кто видел это поле, не дадут соврать, там просто ходить-то опасно было, не то, что бегать, причем быстрее соперника, передачи делать, бить по воротам.

С самого начала было ясно, что о голах можно и не мечтать. Ничья, как минимум, в кармане, откровенно думалось мне перед началом встречи. Но тут случилось невероятное! В начале второго тайма Сергей Должиков, наш полузащитник, наверняка понимая, что ближе к воротам его не подпустит ни один защитник, ни одна, простите, лужа, решился на удар почти что с центра поля. И опытнейший вратарь гостей Андрей Модин, получив этот сумасшедший мяч зашиворот, может теперь смело писать мемуары «как я пропустил этот гол».

Больше в этой встрече шансов забить не было ни у кого. Вода, бывшая повсюду, славно поиздевалась над футболистами, которым надо отдать должное. Все бились по-мужски. Каждый – за свое. «Родник» после этой победы не только удержался на третьей строчке, но и получил возможность побороться за второе место, поскольку «Шуя-ЭГГЕР» проиграли землякам из «Спартака» 0:1. «Кооператор» же практически распрощался с шансами на «призы». Кстати, тур стал примечательным еще и тем, что в нем определился чемпион. Ивановский «Крайтекс», обыграв фурмановский «Восход» со счетом 4:2, второй год подряд финиширует первым.

На данный момент положение в турнирной таблице таково: 1. Крайтекс -27 очков (после 9 игр), 2. Шуя-ЭГГЕР – 19 (10), 3. Родник-16 (10), 4. Спартак- 15 (9), 5. Кооператор-9 (9), 6. Восход-5 (10), 7. Текстильщик-м — 3 очка (9).

СЕЛЬСКИЙ ФУТБОЛ: Юбилейный турнир в Болотново

Решили не отставать от своих городских коллег и сельские футболисты. В 10-й раз в рамках празднования Дня села Болотново прошел турнир, ежегодно собирающий команды всех окрестных сел и деревень, в которых осталось еще футболоспособное население.

В финале встретились болотновцы против интересной молодой команды из села Малышево. Ударить в грязь лицом перед односельчанами хозяева в такой день не посмели и уверенно одержали победу со счетом 3:0. В церемонии награждения приняли участие идейный вдохновитель турнира глава Парского поселения Татьяна Чурбанова и уроженец села Болотново, начальник отдела по делам молодежи и спорту Андрей Зайцев. Сказав немало теплых слов в адрес участников, Татьяна Анатольевна передала Кубок юбилейного турнира капитану победителей Сергею Золотову на вечное хранение. Финалистам и участникам матча за третье место (команды из Растовлево и Сосновца) помимо футбольных мячей были вручены денежные призы и памятные дипломы. Отдельно были отмечены два лучших игрока — Кирилл Калинкин и Андрей Воликов, получившие памятные призы имени Алексея Байкова.

Фото: vk.com/odmis_rodniki

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *