В Родниковском районе фермеры обрабатывают заброшенные земли

По мнению министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, модель развития российского сельского хозяйства предполагает активное введение в оборот неиспользуемых земель

Глава региона Станислав Воскресенский неоднократно отмечал, что в области не обрабатывается 60% сельскохозяйственной площади: из 540 тысяч гектар пашни примерно 320 тысяч гектар неиспользованной земли. «Наша задача – понять, какие есть проблемы в каждом районе, и какие имеются инструменты для того, чтобы ввести землю в оборот. У региона есть всё, чтобы прокормить не только себя, но также экспортировать продукцию», – подчеркивает Станислав Воскресенский.

8 августа член Правительства Ивановской области — директор регионального Департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов посетил Родниковский район.

Начальник районного управления сельского хозяйства Алексей Питев рассказывает директору регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денису Черкесову о ходе введения в эксплуатацию заброшенных сельхозплощадей в крестьянско- фермерском хозяйстве Сергея Нагаева

Он ознакомился с ходом введения в оборот заброшенных сельскохозяйственных земель в крестьянско-фермерском хозяйстве индивидуального предпринимателя Сергея Нагаева, которое расположено близ села Михайловское.

Сергей — начинающий фермер. Он стал участником ведомственной целевой программы «Агростартап» и, как следствие, получателем гранта. Арендовал у муниципалитета свыше двух тысяч гектар земли. В настоящее время ведется их обработка, в том числе 581 гектар из числа залежных площадей.

Залежные земли — это участки земли, ранее обрабатываемые как пахотные, но более трех лет не используемые под посев сельскохозяйственных культур.

По программе поддержки в этом году Сергей Нагаев планирует ввести в оборот более 300 гектар заброшенной земли, остальную часть в следующем году….

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий» от 14 августа.

Ольга Воробьева

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *