Вести с футбольных полей

ВЫСШАЯ ЛИГА: «Восход», да не тот

Так получилось, что взрослая команда «Родник» за 27 календарных дней провела лишь один матч, результат которого вспоминать не хочется. Были определенные опасения, как эта неудача скажется на игроках. Тем более, что очередной матч чемпионата предстоял в Фурманове, где наша команда с 2010 года неизменно проигрывала. Ситуация обострялась и в связи с непонятным состоянием самих хозяев. Серебряные призеры прошлого года, сплошь ивановские «легионеры», свои деньги нынче явно не отрабатывают, занимая предпоследнее место в текущем турнире.

В составе нашей команды отсутствовали сразу два лидера середины поля – Александр Котыгин и Андрей Чесноков. Но, на мой взгляд, это только  сыграло на руку родниковцам. Мяч, минуя полузащиту, стал быстрее доставляться в зону атаки, где наши нападающие оказывались расторопнее защитников хозяев. Показательными  в этом плане выглядели первый и третий голы, когда крайние защитники Алексей Фролов и Евгений Сироткин острыми и, главное, своевременными передачами выводили фактически один на один с воротами соперника соответственно Никиту Чуланова и Сергея Крутова. Между этими голами Никита забил еще один, став на данный момент лучшим бомбардиром команды. Сама же команда, поведя после первого тайма 3:0, вышла в турнирной таблице на третье место. Но впереди был еще второй тайм.

Конечно, футболисты «Восхода» и не думали сдаваться, как-никак, за деньги играют. Давление на наши ворота усилилось. Но защита во главе с опытными Владимиром Конушкиным и Александром Шурашовым отбивает атаки хозяев спокойно и хладнокровно. Да тут еще вратарь Алексей Журавлев поймал кураж! Немного тревожно стало после пропущенного таки в середине тайма гола, но концовка осталась за нашими футболистами. В последние минуты Данил Суббота и все тот же Никита Чуланов откровенно прощают вратаря «Восхода», не доводя дело до разгрома. 3:1 – красивая, убедительная победа «Родника», позволяющая с оптимизмом ждать концовку чемпионата.

В День физкультурника, 10 августа, в Родники приезжает еще один «раненый зверь» — вичугский «Кооператор», в минувшем туре с треском проигравший шуйскому «ЭГГЕРу» 0:3, и впервые в своей 20-тилетней истории рискующий остаться без медалей.

ВТОРАЯ ЛИГА: Неудача в Юже

Знаю, что менеджер «Светоча» всегда старается предостерегать своих подопечных от шапкозакидательских настроений перед любым соперником. Да, мы идем третьими, да, «Южа» не стабильна, да, отрыв составляет семь очков, но соперник – четвертый в таблице и дома играет неплохо. Примерно такой монолог Леонида Дмитриева мог прозвучать  на предматчевой установке. В любом случае, у команды есть неделя, чтобы забыть поражение в Юже с минимальным счетом 1:2, и встретить откровенного аутсайдера первенства – талицкое «Динамо» — во всеоружии. Если что, бело-голубые в прошедшем туре набрали первое очко, притормозив пучежскую «Волгу».

В эти выходные прошли матчи очередного тура, которые принесли две победы нашим футбольным коллективам. Но об этом — в следующем номере «Родниковского рабочего».

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *