ДА РАЗВЕ СЕРДЦЕ ПОЗАБУДЕТ…

Ты помнишь, как все начиналось…

Только что отгремела-отсалютовала московская Олимпиада. В стране колоссальный подъем спортивного движения. И, возможно, в тот момент как раз и не хватало  человека, готового стать флагманом спорта в небольшом фабричном поселке Каминский. Кто только ни выполнял в те годы функции учителя физкультуры в местной школе. Только у меня в начальных классах ими побывали, например, физик, трудовик. К старшеклассникам  направляли из Родников  то ли любителей «закалымить», то ли проштрафившихся. И вот в размеренную жизнь родной Каминской школы ворвался Он. Ворвался настолько стремительно, что, моментально перевернул наше детское сознание! Так вот оказывается, каким должен быть учитель физкультуры! Высокий, статный, атлетичный, будто вчера сошедший с  гимнастического помоста в «Олимпийском». Особый шарм добавляли роскошные усы. Могу себе представить, что творилось тогда в душах старшеклассниц, буквально толпами поваливших  в организованные им секции.

Как молоды мы были…

Там, где клен шумит…

Но на тот момент сердце нового секс-символа Каминского было прочно занято. Кареглазая – так поэтично по сей день называет он свою первую любовь — девушку Ирину из параллельного, вскоре родившую ему двоих сыновей, Ивана и Николая. Тут бы и развить тему счастливой семейной жизни нашего героя, но не будем задевать за живое. Многое  можно найти в тексте популярнейшего хита группы «Синей птицы», вынесенного в подзаголовок. Кстати, не случайно привожу строчки известных песен. Молодой выпускник отделения физического воспитания педагогического училища (по современному – колледжа) ко всему прочему оказался дружен с гитарой, а это уже, извините, во все времена было и будет сродни бейджику «проход всюду». Более того, будучи вхож в его семью, со временем узнал, что наш кумир сам сочиняет стихи и песни. Правда, до сих пор стесняется выносить их на широкий суд. Однажды поехал таки в Родники на конкурс бардовской песни. При встрече интересуюсь, какое место занял. Второе, отвечает. «Почему, что исполняли? – «Господа офицеры»,- Как!? Зачем? Ведь есть же свое!».  Пожимает плечами.

Иль тренер не тот, иль команда не та…

На долгие годы визитной карточкой его творчества на всех наших встречах друзей и выпускников становится динамичная песня о баскетболе…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 7 августа.

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *