«Зеркало» для художников

Лето – замечательная пора. Пора, когда мы можем не только отдохнуть и развлечься, но и узнать много нового, важного и интересного для себя. Именно такое лето выдалось в этом году для  Амины Бахышовой и ещё нескольких наших юных землячек. Им выпала уникальная возможность поучаствовать в Международном кинофестивале им. Андрея Тарковского «Зеркало» и представить на его закрытии  созданный своими руками мультфильм – коллективную творческую работу на тему жизненных устремлений современной молодёжи.

 Для «Зеркала» нужен креатив

 Чтобы попасть в анимационный кампус фестиваля «Зеркало», нам нужно было выполнить творческое задание: выбрать самое полезное и самое неполезное изобретение (открытие) и изобразить его в виде принта (одиночного изображения) или в виде раппорта (повторяющегося изображения), ­рассказала мне Амина. – Я выбрала раппорт: цепочку ДНК и гигантские магнитные космические пузыри (это недавно открытые природные объекты в виде огромных красных пятен в пространстве Вселенной; у них нет центров, они связаны между собой, но не с планетами или какими­-либо другими космическими объектами). Рисовала гуашью. И, видимо, мой выбор и мои рисунки понравились, и я получила приглашение на фестиваль.  Вместе со мной отобрались ещё две родниковские девушки­-художницы: Анна Новосадова и Олеся Виноградова.

Лагерь юных аниматоров

Всего в кампус попали 27 человек. Поселили нас в гостинице «Вознесенская» в Иванове, а занятия проходили в Центре современного искусства «Авангард». Нашим куратором в течение всей смены (с 14 по 21 июня)  была Виктория Сергеевна Неткачёва. В свободное время она проводила для нас игры, выводила на прогулки по Иванову, на показ фестивальных фильмов. Мы также побывали в Музее ивановского ситца.  Чтобы мы могли беспрепятственно  попасть на фестивальные мероприятия, нам выдали бейджки и другую атрибутику с символикой «Зеркала»: футболки, сумки, шейные платки и т.д.

Удивительная учёба

Но большую часть дня – до 6 часов,  мы занимались с аниматорами ( профессиональными художниками­-мультипликаторами и волонтёрами, которые только готовятся ими стать). Было очень интересно! С нами работали три аниматора…

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий» от 31 июля.

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *