Повелительница кукол

Напоминаем читателям, что в России продолжается Год театра, а мы продолжаем рассказывать о театральном прошлом и настоящем Родников.

Знаете ли вы, например, что 20 мая 1950 года в нашем городе родилась ведущая актриса Ивановского театра кукол, заслуженная артистка России (1999 г.), лауреат премии им. народного артиста СССР Льва Раскатова (1998 г.), член Союза театральных деятелей Тамара Клевцовская. Она окончила Ивановское училище культуры и с 1970 года и по настоящее время работает в указанном театре, являясь одним из лучших мастеров сцены.

По словам коллег и мнению  театральных критиков, Тамара Клевцовская – «признанный профессионал, умеющий даже в небольшой роли найти такую черточку, которая сделает образ заметным, ярким, «выпуклым». До блеска доводит работу с куклой, никогда не теряет чувства партнерства, а это в театре ­искусстве коллективном ­главное составляющее. Одно из основных достоинств актрисы ­ голос. Глубокий, сильный, гибкий. Это дает ей возможность исполнять самые разноплановые, разновозрастные, разнохарактерные роли». 

Наша землячка занята в спектаклях: «Играем в рыцарей», «Черная курица», «Золушка», «Сказка о заколдованной принцессе», «Царевич Ваня на волке Сером», «Кто сказал «мяу»?», «Госпожа Метелица», «Волшебное кольцо», «Каштанка», «Он, Она и Война». Участник Всероссийских и Международных фестивалей театров кукол в Австрии, Германии, Польше, Литве, Белоруссии, Москве, Оренбурге, Рязани, Владимире. 

Ольга Ступина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *