Соцопрос стоил пенсионерке 40 тысяч рублей

В межмуниципальный отдел МВД России «Родниковский» с заявлением обратилась 83-летняя пенсионерка. Женщина сообщила о пропаже наличных. По словам потерпевшей, накануне в дневное время к ней домой пришла неизвестная женщина и представилась сотрудницей социальной службы и сообщила, что проводит социологический опрос «Дети войны». Пока незнакомка отвлекала пожилую женщину, вторая злоумышленница свободно передвигалась по квартире в поисках ценных вещей и наличных. После ухода лже-соцработницы женщина обнаружила пропажу 40 тысяч рублей из серванта и обратилась в органы внутренних дел.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Осуществляются оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой — БЫТЬ БДИТЕЛЬНЕЕ!

Объясните своим пожилым родственникам о возможных преступлениях, которые могут быть совершены в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.

В случае, когда неожиданно пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, попросите предъявить удостоверение, позвоните в  организацию и уточните, работают ли там эти люди и выходили ли они по вашему адресу.

37.мвд.рф

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *