«В приемном отделении не бывает «как обычно»

Каждый год премией «БРАВО» награждаются активные и целеустремленные работники разных сфер. Среди них есть и медики. В этом году лауреатом премии стала старшая сестра приемного отделения Анна Угарова

Молодой медик работает в здравоохранении уже 9 лет. В 2010 году Анна, к слову, родом из Шуи, получила диплом местного медучилища и приехала работать в Родники. «Выбор профессии был осознанный, ­ говорит девушка, ­ мне очень нравилась биология и к концу 11 класса я определилась, кем хочу стать».

Однако понимание выбранной профессии пришло не сразу. Не только различные навыки, но и медицинская этика, чувства сострадания и милосердия – все это закладывается в процессе учебы. «Окончить медколледж – это четверть от нашей профессии, всё приходит с опытом. Чем его больше, тем больше проникаешься к пациентам, к чужим проблемам», ­ говорит Анна.

В первые годы работы, как и всем новичкам, молодой сотруднице было непросто: «Когда я пришла работать после училища, могу сказать прямо ­ умела я 10% из того, что умею сейчас. Было время, когда я подрабатывала медсестрой в хирургической реанимации. Там я научилась всему. Теперь я могу сказать, что для работы в приемном отделении я умею всё». В то же время девушка понимает, чтоее коллеги – профессионалы, и сама она стремится стать лучшей в своем деле.

 На мой вопрос ­ не было соблазна уехать в большой город за лучшей жизнью, Анна отвечает: «Конечно, у всех бывает соблазн заработать большие деньги. Но я по характеру человек семейный, домашний – мне тяжело уехать из дома. Основной критерий, почему я устроилась здесь работать, – потому что живу в Родниках. У меня своя семья». Восемь из девяти лет Анна отработала в должности медсестры…

Подробнее читайте в газете «Родниковский рабочий» от 17 июля.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *