Вести с футбольных полей

Прошлая неделя крупными футбольными событиями не отметилась — у взрослых родниковских команд был резервный день, и они отдыхали. А вот неделей ранее спортсмены, в том числе и юные, активно боролись за очки и положение в турнирной таблице

В первую неделю июля продолжилось футбольное противостояние двух городов – Родников и Шуи. На сей раз и по очкам, и по забитым мячам преимущество осталось за нашими соперниками.

Первыми неудачу потерпели старшие юноши (2002-03 гр). В первом круге дома родниковцы крупно проиграли «Академии» 0:4. Не смогли наши парни оказать сопротивление и в гостях, разве что пропустили в этот раз на один гол меньше, что явно не добавляет оптимизма. За два тура до окончания турнира старшие юноши «Родника» ведут борьбу за четвертое место, дающее право выступить в Кубке области. Определяющим в этой связи становится выездная встреча в Заволжске, где желательно одерживать победу.

Младшие юноши (2004-05 гр) в третий раз в нынешнем сезоне встретились с шуйской «Академией». Помимо двух матчей первенства области был еще победный для нас финал областного «Кожаного мяча». Но самое удивительное, что во всех трех встречах были зафиксированы ничьи 0:0. И в последнем матче команды, в первую очередь, позаботились об обороне собственных ворот. Опасных моментов было немного, а возникающие либо защитники ликвидировали, либо нападающие не реализовывали. А победа над шуянами родниковцам бы не помешала, поскольку на данный момент именно «Академия» занимает третью строчку в турнирной таблице, на одно очко опережая «Родник».

Наконец, третий матч из серии Родники – Шуя достался нашей первой команде. Игрой в Шуе «Родник» завершал программу первого круга. Хозяева идут «в лидерах», отставая от ивановского «Крайтекса» лишь на два очка. Непредвиденные потери в их планы явно не входили. С первых минут футболисты клуба «Шуя – ЭГГЕР» деловито забрали инициативу в свои руки, позволяя гостям лишь проводить контратаки. Не сказать, что давление на наши ворота было мощным, но вскоре защита родниковцев разошлась «по швам». Две быстрые фланговые атаки слева привели к двум мячам в наши ворота. Было от чего расстроиться, но тут помог быстрый ответ. Уже не раз в этом сезоне здорово выполненный Ваганом Манукьяном розыгрыш штрафного находит голову Дениса Журова, и счет становится минимальным. И все бы ничего, но перед самым перерывом вновь была допущена тактическая ошибка обороны, и соперник в третий раз расстрелял нашего вратаря Алексея Журавлева. Во втором тайме характер игры не изменился. Шуяне действовали по счету, мы искали свой шанс. Увы, не нашли его ни мы, ни, к счастью, соперник. Любопытно, что следующие свои встречи команды проведут против «Крайтекса». «Родник» едет в Иваново 20-го июля. Пока наша команда с семью очками делит третье место с шуйским «Спартаком» и вичугским «Кооператором», правда, имея на одну игру больше.

Стоит рассказать и о домашнем матче «Светоча», о котором про Шую не будет ни слова.

Соперник подопечным Леонида Дмитриева достался достойный: у волжан молодой состав, приличные скорости и большое желание победить.

Однако что-то у гостей в этой игре не задалось — передачи доходили до штрафной, но голевые моменты не реализовывались. Распечатать ворота первыми удалось «Светочу» — с передачи Никиты Лепилова мяч в сетку Заволжска отправил Сергей Шорохов.

После перерыва и снова во второй половине тайма забивают желто-синие — еще один результативный пас Никиты Лепилова и первый гол Дмитрия Курганова. Чуть позже, перед завершением встречи второй гол Дмитрий оформит с передачи Ильи Андриевского.

Надо заметить, что гости не потеряли присутствия духа, даже пропустив три мяча от хозяев. Ближе к завершению встречи они забили свой гол престижа.

Николай Харьков
Саша Санько

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *