ДЕНЬ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЛЮБВИ

8 июля в стране в 11-й раз праздновался День семьи, любви и верности. Дата торжества совпадает с памятным днем святых Петра и Февронии Муромских. Жизнь православных супругов является образцом христианского брака, идеалом семьи, супружеской любви

В воскресенье, 7 июля, в Белом зале Дома культуры «Лидер» прошла праздничная программа, посвященная Дню семьи, любви и верности.

«Семья – это государство в миниатюре. В семье, как и в государстве, есть свои устои, законы, традиции. Когда все это исполняется на высшем уровне, тогда семья дружно живет долгие годы. Именно такие супружеские пары сегодня в зале», ­- такие слова прозвучали в поздравлении председателя райсовета Галины Смирновой.

Ежегодно в этот день лучшим семьям страны принято вручать общественную награду – медаль «За любовь и верность» и значок «Полевая ромашка» -­ символ чистоты и любви. Такой чести в этом году удостоены замечательные супруги: Михаил и Наталья Алянские, Александр и Галина Земсковы, Владимир и Елена Золотовы. Галина Смирнова каждой семейной паре  вручила медаль «За любовь и верность» и букет полевых ромашек. 

8 июля в г. Иваново на торжественном мероприятии такая же награда была вручена семейной паре Михаилу и Екатерине Кузнецовым.

В канун празднования Дня Петра и Февронии супружеским парам (слева направо) Михаилу и Наталье Алянским, Александру и Галине Земсковым, Владимиру и Елене Золотовым торжественно вручили медаль «За любовь и верность», значок «Ромашка» и букет полевых ромашек. Стаж семейной жизни супругов насчитывает более 40 лет. Все они  едины во мнении, что рецепт семейного  счастья  — любовь, уважение друг к другу и терпение.

Супруги АЛЯНСКИЕ познакомились в 1973  в городе Кинешма. После шести лет дружбы Михаил сделал предложение Наталье и в ноябре этого же года родился старший сын Дмитрий. Второй сын Сергей появился в 1986 году. Теперь у них подрастает любимая внучка. Михаил и Наталья ­ люди музыкальные. В детстве закончили музыкальную школу, активно участвовали в самодеятельности. Любовь к музыке привили и детям. Иногда семья устраивает музыкальные вечера, где поют под гитару, играют на пианино, поют караоке. Традиционно весной, по зову сердца, всей семьей выходят на посевные работы в коллективный сад, где выращивают овощи и фрукты. Любят ходить в лес за ягодами и грибами. В День ВМФ капитан первого ранга Константин Алянский, отец Михаила, традиционно собирает всю семью, и они отправляются на лодках  отмечать этот праздник в кругу семьи. Здесь  всегда царят любовь и согласие. 

Владимир и Елена ЗОЛОТОВЫ встретились, проживая в соседних квартирах на одной лестничной  площадке. Когда молодой человек вернулся из армии, стали встречаться и за год до окончания Еленой института поженились. Елена Викториновна ­ хорошая, гостеприимная хозяйка. Владимир Иванович – человек активный, жизнерадостный, увлекающийся творчеством: музыкой, фото и видео съемкой, компьютером. Владимир и Елена вырастили и воспитали дочку Катю и сыновей Сергея и Дмитрия, у них пятеро внуков. Дети Золотовых переняли у своих родителей замечательное жизненное кредо – всего в своей жизни нужно добиваться своим трудом и успех не заставит себя ждать. То, что называется «посидеть в узком семейном кругу» у Золотовых превращается в большой многолюдный праздник – за семейным столом собирается 13 человек. Благодаря компромиссным решениям, умению договариваться друг с другом, порой чем-­то жертвовать ради второй половины, супруги  счастливы  вместе многие годы.

Семья ЗЕМСКОВЫХ проживает в с. Острецово. Их знакомство произошло в. Новокузнецке на танцах. Александр и Галина воспитали двоих прекрасных детей ­ сына Игоря и дочь Юлию, сейчас подрастают двое внуков. Младшее поколение с большой любовью и благодарностью относятся к дедушке и бабушке. Дни рождения и праздники они всегда отмечают в кругу семьи. Супруги Земсковы каждый год ездят на родину Александра Семеновича, где собирается вся их многочисленная семья. Это стало уже многолетней традицией.

Михаил и Екатерина КУЗНЕЦОВЫ вырастили и воспитали троих замечательных детей: дочь Светлану и сыновей Сергея и Александра. Родители всегда  старались расширять кругозор своих детей. Дети много читали,  ездили с экскурсиями во многие города. Сейчас к культурному туризму приобщаются и  четверо внуков. Все Кузнецовы отличаются скромностью и доброжелательностью. Своим детям родители передали  любовь к труду, чувство уважения к людям и друг другу. Традиционным праздником в семье Кузнецовых является день учителя. В этот день все собираются вместе не только для того чтобы поздравить Светлану и Сергея с профессиональным праздником, но и потому, что в  школьных мероприятиях всегда участвовали все – родители и бабушка с дедушкой. Екатерина и Михаил, начиная с весны и до поздней осени, вместе с детьми и внуками работают на участке в коллективном саду. В прошлом году они отметили золотую свадьбу.

Премия  главы района «За образцовое отцовство» вручена
 многодетному отцу Вячеславу ФЕДОРОВУ, проживающему с семьей
 в с. Никульское.  С женой Екатериной воспитывает троих детей:
 сына Кирилла и дочерей Ульяну и Арину. Все в доме делает своими руками.
        Вячеслав увлекается рыбалкой и привлекает к этому сына.
Семьей выезжают на велосипедах на речку, в лес.
Супруги СТОЛБОВЫ прожили вместе 37 лет.
На празднике им предложили ответить на вопросы числом поцелуев.
На вопрос, сколько в семье детей, муж с женой чмокнули друг друга два раза, а на вопрос – сколько счастливых лет прожили, ответили долгим супружеским поцелуем. Играя в «ромашку», семейная пара МАСОВЫХ, у которых впереди жемчужная свадьба – 30­летие совместной жизни, показали, насколько прекрасно знают и чувствуют друг друга. Семьям Столбовых и Масовых были вручены
Благодарственные письма главы Родниковского района и букеты луговых ромашек.
Молодые родители ­ Дмитрий и Юлия КУСТОВЫ, у которых совсем недавно родилась двойня – мальчики Тимофей и Матвей. Теперь в семье подрастают трое сыновей. С давних времен образцовой семьей являлась многодетная. Дети воспринимались как основное богатство семьи, а материнство считалось главной ценностью женщины.
Стажу семейной жизни Андрея и Юлии МЯСНИКОВЫХ всего несколько дней. Молодые люди стали мужем и женой 5 июля.
Познакомились они на танцах в Доме культуры, долго дружили.
На празднике молодожены прошли обряд – зажгли свой семейный очаг согласно славянским традициям. В основу очага положили гречиху – символ здоровья, пшено ­ защиту от сглаза, рисовые зерна для достатка, орехи – символ мужской надежности.
Куполом очага стала зажженная молодыми свеча.
Пламя свечи служит символом домашнего тепла, семейного уюта и благополучия.

Ольга Воробьева

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *