Журналистское ремесло оказалось по плечу

Пилотный этап проекта «Медиашкола» завершен. Почти два десятка ребят попробовали себя в роли корреспондентов и операторов, а помогали им в этом наши коллеги с местного телевидения.

Весь первый летний месяц в Центре детского творчества в рамках малозатратных форм отдыха для детей работала студия «Объектив».

За четыре недели юноши и девушки смогли окунуться в увлекательный мир работы журналистов – корреспондентов и операторов. Как записывать стендап и закадровый голос, какие предложения используются в телевизионном сценарии, что такое монтаж, зачем нужно выстраивать композицию кадра – все это и многое другое ребята узнали на теоретических и практических занятиях.

Над сюжетами работали 4 съемочные группы. Они побывали на разных мероприятиях – велопробеге, митинге в память о Сергее Печальнове, закрытии первой лагерной смены в ЦДТ, футболе, передвижной школе безопасности. Сюжеты об этих событиях вошли в ежедневные новостные передачи и большой отчетный видеоролик.

«Я думаю, готовый продукт, который мы с вами посмотрели, удался, -­ дал свою оценку «пилоту» оператор Родники ТВ и наставник юных журналистов Сергей Второв. ­- Хотел бы поблагодарить ребят – они проявили невероятную настойчивость в освоении журналистики. Они подолгу работали за компьютерами, приходили даже вечером. Это похвально»...

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 10 июля.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *