ПРИЗВАНИЕ: фармацевт

Наш проект о рабочих профессиях продолжается. Еще одного влюбленного в свою специальность человека мы встретили… в аптеке.

Про Любовь Сидорычеву мы уже писали на страницах «Родниковского рабочего», правда, в несколько ином ракурсе. Сегодня хотелось бы рассказать о ней как об одном из самых опытных специалистов в своей сфере.

То, что фармацевтика для Любови Васильевны – это призвание, говорит рабочий стаж. В следующем году он достигнет 45 лет. За это время она постигла все секреты любимого дела.

Желание стать фармацевтом по­-настоящему изменило жизнь нашей героини: будучи родом из Казахстана, она поехала учиться в Оренбург после 8 классов школы. «Мои старшие сестры — педагоги. Казалось бы, решив стать фармацевтом, я пошла в разрез с традициями, хотя между этими профессиями много общего. С самого детства у меня было стремление познавать новое. Больше всего меня интересовало то, как устроена работа в аптеке, процесс изготовления лекарств», -­ говорит Любовь Васильевна.

После учебы она переехала жить и работать в Родники. Здесь, в старейшей аптеке города, отметившей в этом году свое 100-­летие, молодой специалист проходила производственную практику, здесь же прошла ее первая смена и множество других рабочих дней.

И каждый из них был по­-своему интересен. Особенно в советское время. В самом начале службы Любовь Сидорычева занимала должность ассистента­-фармацевта. В ее обязанности входило изготовление лекарств. «Изготавливали мы практически все лекарственные формы – от простейших порошков до глазных капель, стерильных лекарственных форм, суппозиториев. Ведь в то время не было такого выбора готовых лекарственных препаратов, как сегодня». К сожалению, замечает наша героиня, не все нынешние фармацевты имеют удовольствие создавать лекарства, хотя это и очень важная составляющая их работы. Много общего у фармацевта с врачом – к ним обоим обращаются люди, когда есть проблемы со здоровьем. Фармацевт может посоветовать то или иное лекарство, потому что знает о его свойствах не хуже  медика. Всем, кто бы к ней ни обратился, Любовь Васильевна всегда готова помочь. Многих своих клиентов она знает в лицо…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 3 июля.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *