«Милая мордочка, хвостик крючком…»

Погода в субботу выдалась на редкость ветреной, что позволило по дороге к стадиону издалека заслышать многоголосый лай собак. Это они, четвероногие друзья, со своими хозяевами ехали, бежали, чтобы поучаствовать во Всероссийской выставке собак всех пород «КУБОК РОДНИКИ» ранга САС (кандидат в Национальные Чемпионы) — ЧФ (Чемпион федерации) и монопородной выставке.

Экспертизу проходят среднеазиатские овчарки. Алабаи - собаки невероятной мощи и выносливости, с удивительно развитым интеллектом. Главные черты азиатов - это их бесстрашие и верность.

Экспертизу проходят среднеазиатские овчарки. Алабаи — собаки невероятной мощи и выносливости, с удивительно развитым интеллектом. Главные черты азиатов — это их бесстрашие и верность.

Выставка — это отбор лучших собак, как по внешнему виду, так и по показу. Именно на этих мероприятиях можно получить советы от специалистов по породе касательно тренировок и особенностей подготовки к серьёзным выставкам, а также можно получить общие рекомендации по воспитанию и выращиванию собак.

Более двухсот собак разных пород из разных городов: Шуя, Кострома, Ковров, Москва, Владимир приехали показать свои достоинства и попробовать завоевать титул САС или, по-другому, получить Кандидата в национальные чемпионы по красоте. Собаки-участницы энергично проходили экспертизу: начиналась она с проверки прикуса собаки, ее осмотр в движении — собака должна двигаться рысью. Затем — описание собаки в выставочной стойке. А посмотреть здесь было на кого, такие красавцы, глаз не отвести: и мои любимцы — черные терьеры, и симпатичные шарпеи, и сибирские хаски, обаятельные овчарки разных пород.

В ходе выставки родниковцы и гости активно участвовали в благотворительной акции «Детям приюта — живой уголок»: играли в беспроигрышную лотерею и покупали сувенирную продукцию, изготовленную руками детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ольга Воробьёва

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *