Хочу ездить, а умею ли…?

29 сентября в течение трех часов сотрудниками ГИБДД совместно с отделом судебных приставов на ул. Советская было проведено профилактическое мероприятие по проверке водителей, не исполняющих законом обязанности по оплате административных штрафов в области безопасности дорожного движения. Проверено 147 автомобилей и выявлено … 26 неплательщиков. Как следствие, взыскано штрафов на сумму 23 тыс. 300 рублей. Вот так-то!

С 1 октября зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, одно из которых с пострадавшим. В первом часу ночи 1 октября на 38 км автодороги Иваново-Родники вблизи д. Никульское водитель-вичужанин 1981 г.р., управляя автомобилем Ниссан Максима, не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля Камаз и произошло столкновение. Житель Вичуги получил ушибы тела, был доставлен в областную больницу, впоследствии от госпитализации отказался. В настоящее время заведено дело о вождении данным водителем в нетрезвом состоянии, устанавливается степень алкогольного опьянения. Водитель Камаза не пострадал.

Другое происшествие совершил несовершеннолетний подросток 1998 г.р., решивший без спроса прокатиться на папином автомобиле. В результате движения задним ходом совершил наезд на забор. Естественно, водительское удостоверение он не имеет. В отношении его возбуждено административное дело по ст.12.7 ч.1 КоАП («Управление транспортным средством, не имея права управления»), материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних.

Нужно сказать, что 9 дорожных происшествий — с материальным ущербом: столкновения произошли в основном по одной причине — непредоставление преимущества движения на перекрестке. Перекрестки очень широкие, водители недооценивают траекторию проезда перекрестка, предполагая, что успеют проскочить, но… не успевают. Происходит столкновение. Водители-торопыги! Напомните себе правила проезда перекрестка, заглянув в настольную книгу «ПДД».

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *