«Сразу поняла, что напишу экзамен на 100 баллов»

Из более 1000 выпускников региона, сдававших физику, 11-классница из Центральной городской школы Наталья Малова попала в число тех, кто смог получить максимальный результат

Для многих ребят, кто сдает ЕГЭ, кажется недостижимой заветная цифра «100» в графе «Баллы за экзамен». Даже медалисты, как показала процедура, не всегда могут рассчитывать на самые высокие оценки.

Родниковские одиннадцатиклассники не единожды были близки к максимальному баллу,  и даже получали его – по русскому языку, физике и химии. О том, что этот результат покорился и Наташе, она узнала вместе со своим классным руководителем Мариной Павловной Смирновой и учителем физики Ольгой Владимировной Жбановой 18 июня. Сказать, что это стало новостью для Натальи, нельзя: «Как только просмотрела свой вариант, поняла, что напишу экзамен на 100 баллов. Несколько заданий я уже встречала и прорешивала. Всё сделала, даже успела проверить». Признается – раньше справлялась не со всеми заданиями, а в нужный момент всё получилось!

За этой уверенностью и успехом стоит большой труд. Наташа не скрывает, что быть отличницей – многого стоит: «Сначала я большое внимание уделяла всем предметам, старалась учить каждый, чтобы получать пятерки. Это тяжело, не зная предмет, быть по нему отличником. Ближе к 11 классу стала больше уделять внимания «профильным» предметам – математике, физике, а на остальные – меньше. Это тоже оказалось непросто».

В распорядке дня золотой медалистки не было места мимолетным развлечениям – все было сосредоточено на учёбе. Единственная возможность переключиться и отдохнуть – это фильмы.

Помощь репетиторов, считает девушка, необходима, если хочешь сдать нужные для поступления предметы на высокие баллы: «Считаю, что сдать математику без репетитора нереально. Физику тоже. А вот русский можно сдать без дополнительных занятий». Отдельные слова благодарности Наташа говорит своему учителю – Ольге Жбановой: «Большое спасибо Ольге Владимировне за то, что она помогла мне хорошо подготовиться к экзаменам. Это очень хороший учитель».

Общая сумма баллов у Наташи вместе с физикой получилась 276. Она надеется, что этого хватит, чтобы поступить в Ивановский энергоуниверситет. Ее сестра уже учится там, поэтому выбирать вуз, можно сказать, не пришлось. «С моим результатом можно подавать документы и в Москву, -­ рассуждает выпускница, -­ но я не знаю, смогу ли там жить – далековато от дома». Поступать Наташа собирается на Инженерно-­физический факультет (кафедра атомных электрических станций) или Электроэнергетический факультет (кафедра автоматического управления электроэнергетическими системами).

Однако, как выяснилось чуть позже, еще один родниковец вошел в «клуб» стобалльников – это Дмитрий Коровкин (на фото). Он тоже выпускник Центральной городской школы, правда, последние два года – мы об этом писали – он учился в Университетской гимназии МГУ в Москве, а до этого – в одном классе с Натальей.

Дима взял максимум знаний от преподавателей одной из лучших школ страны ­ ему удалось написать на высший балл не только физику…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 26 июня.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.