Вести с футбольных полей

ВЫСШАЯ ЛИГА. «Родники – Шуя. Часть первая: ничейная»

Взрослая команда «Родник» провела очередную встречу чемпионата области дома, против шуйского «Спартака». Соперники располагаются в турнирной таблице рядом, их показатели практически идентичны, поэтому ожидать искрометной игры особенно не приходилось. Так и получилось. Ни тебе ошибок в обороне, ни тебе креативных действий в середине поля, и, само собой, атака сыграла «в ноль». Отсюда получились искомые 0:0, которые, как показалось, удовлетворили обе стороны. «Гроссмейстерская» ничья, выражаясь шахматной терминологией.

Теперь наших парней ожидает выезд в эту самую Шую. Вот там, похоже, скучно не будет. «Шуя-ЭГГЕР» идет на первом месте. И, хотя, Родники нынче крепнут, шуяне ожидают их визит в качестве лакомого кусочка перед схваткой с «Крайтексом». Хочется, чтобы кусочек этот «застрял в горле» лидера. Для болельщиков скажем, что игра перенесена с 29 июня на 6 июля.

Фото: Ю. Матринов

ВТОРАЯ ЛИГА: Вот вам и птица «Феникс»!

С самого начала чемпионата интриговало присутствие среди участников ивановского «Феникса». Что за птица такая залетела в дебри второй лиги? А птичка-то оказалась не робкого десятка. Давай крушить всех направо-налево.

Ожидали мы упорного сопротивления со стороны нашего «Светоча», не менее поэтично названного, но, увы. На поле выходят не имена, а конкретные люди. На сегодня ребята, представляющие систему МЧС в лице «Феникса», явно сильнее. Счет в их пользу 5:1 вполне отражает происходившее на поле. У «Светоча» отличился капитан команды Вячеслав Страхов. Во втором тайме в составе «Феникса» играл воспитанник родниковского футбола Данила Белов.

Теперь «Светоч» ожидает не менее сложный матч в Старой Вичуге. Местный БГВ идет на втором месте. Игра пройдет 30 июня, в 14-00.

Фото: Ю. Матринов

ЮНОШИ: «Хет-трик от Степана Язева»

В понедельник с шуйским «Спартаком» встретились уже наши юношеские команды. Младшие (2004-05 г.р.), зная, что соперник – явный аутсайдер первенства, тем не менее весь первый тайм лишь «подбирали ключи» к чужим воротам. Прорвало ребят только во втором. Судьбу матча решили два точных удара центрального защитника Степана Язева. Еще один мяч на счету Максима Ситнова. Победа 3:0 позволила юным родниковцам продолжить борьбу за призовое место. После младших на поле вышли старшие юноши (2002-03 г.р.). Здесь преимуществом владели уже гости. За несколько минут до окончания встречи они были впереди со счетом 3:0, однако под занавес все тот же Степан Язев, несмотря на то, что проводил уже вторую игру подряд, нашел в себе силы поразить ворота и более старшего «Спартака».

Николай Харьков

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *