«ПРИЗВАНИЕ»: столяр

Стремление получить высшее образование сегодня отходит на второй план. В тренде – рабочие профессии: они востребованы, хорошо оплачиваются (если работать с полной отдачей). В конце концов это отличный шанс быть по-­настоящему полезным миру, создавать что-­то своими руками.

Своим проектом «Призвание» мы хотим показать, что быть рабочим сегодня – это интересно, перспективно. И что золотые руки всегда в цене.

То, что хороший столяр – это «штучный товар», знают на любом деревообрабатывающем предприятии. Есть такой и в фирме «DeLest». Михаил Новиков трудится здесь с самого основания. Пригласил его на работу директор мебельного предприятия – Николай Волков: «С Михаилом мы знакомы очень давно, когда я еще работал в стройбригаде у Виталия Александровича Шмелева. Он пришел туда учеником после профтехучилища вместе с другом. Из всех, кто были в числе новичков, они выгодно выделялись. На несколько лет нас судьба развела, но, когда свое дело организовали, я его пригласил на производство. Сегодня Михаил ­ один из ведущих мастеров. Ему не надо много объяснять – он понимает все с полуслова. Мастер с большой буквы».

Михаил в столярном деле уже 19 лет. Столяром стал не по чьему-­то примеру, а по собственному желанию – профессия казалась ему интересной, хотелось работать с деревом, мастерить что­-то своими руками.

Хорошую базу для профессионального становления Михаил получил в нашем политехническом колледже, тогда ­ профессиональном техническом училище №46. «Это был первый выпуск столяров-плотников, мы, можно сказать, первопроходцы. Многие из нашего выпуска работают по профессии – кто-­то на производстве, кто-­то в частной компании», ­ рассказывает герой нашей публикации. Конечно, в первые годы работы молодому специалисту не хватало практики: «Поэтому не все получалось, но от этого интерес к работе только возрастал, ­ вспоминает Михаил, – надо было добиться, чтобы получалось»

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 19 июня.

Наталья Харитонкина

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *