Прокуратура разъясняет

Требование — устранить нарушения

Прокуратурой Родниковского района проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции в поселениях нашего района

Проверкой установлено, что постановление администрации Филисовского сельского поселения от 26.11.2018 № 39 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача порубочного билета на вырубку зеленых насаждений  и/или разрешения на пересадку зеленых насаждений на территории муниципального образования «Филисовское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области», в нарушение действующего законодательства, не прошло антикоррупционную экспертизу. Кроме этого экспертизу не проходил и проект данного документа.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района в адрес главы поселения внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений и предложением о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По итогам рассмотрения представления, требования прокуратуры исполнены в полном объеме.

Новый порядок в действии

С 7 апреля 2019 года начал действовать новый порядок обследования условий жизни несовершеннолетних и их семей для выявления обстоятельств отсутствия родительского попечения над несовершеннолетним и принятия мер по защите прав и интересов детей

Основанием для проведения обследования служат устные и письменные обращения, содержащие сведения о детях, оставшихся без попечения родителей. Например, в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, длительного отсутствия родителей, уклонения от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, а также в других случаях отсутствия родительского попечения.

Обследование проводится органом опеки и попечительства или образовательной, медицинской организацией, организацией, оказывающей социальные услуги, или иной организацией, в том числе организацией для детей-­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе обследования выясняется уровень обеспечения основных и эмоциональных потребностей ребенка, семейное окружение, жилищно-­бытовые и имущественные условия. В течение 3­х дней составляется соответствующий акт, одна из копий которого в обязательном порядке направляется в орган опеки и попечительства. При проведении обследования должна обеспечиваться конфиденциальность полученных персональных данных граждан.

Материалы подготовлены С. Столбовым,
заместителем прокурора района,
старшим советником юстиции

[SvenSoftSocialShareButtons]

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *